Куриные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе – традиционное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г куриного фарша 1 луковица 2 зубка чеснока 3 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. риса соль и перец по вкусу 1 ч. л. паприки 200 мл сметаны 100 мл томатной пасты 500 мл куриного бульона растительное масло Мы использовали для приготовления тефтелей куриный фарш, но также можно приготовить это блюдо из индюшиного. Вместо куриного бульона для соуса ты можешь использовать овощной или просто воду, а помимо паприки можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску и дай остыть. Добавь к луку фарш, рис, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Смешай в миске томатную пасту со сметаной, бульоном, паприкой и солью и перцем по вкусу. Разогрей сковороду с растительным маслом. Сформируй из фарша одинаковые тефтели и обжарь с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переложи обжаренные тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и залей соусом. Доведи до кипения, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 30 минут. #ВторыеБлюда
Сам себе Повар
Готовим вместе с нами 🍴
Друзья и подруги😊 мы публикуем не сложные и главное вкусные рецепты на любой вкус🍳 Повара вы, или просто любители вкусненько покушать 🍭ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ🍭 Мы всегда всем вам рады😊
Так-же предлагайте свои рецепты, делитесь рецептами с друзьями, ставьте лайки 👍 оставляйте комментарии📝 и приглашайте своих друзей а группу. Заранее благодарны 😉
Сам себе Повар
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. риса
соль и перец по вкусу
1 ч. л. паприки
200 мл сметаны
100 мл томатной пасты
500 мл куриного бульона
растительное масло
Мы использовали для приготовления тефтелей куриный фарш, но также можно приготовить это блюдо из индюшиного. Вместо куриного бульона для соуса ты можешь использовать овощной или просто воду, а помимо паприки можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе
Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску и дай остыть. Добавь к луку фарш, рис, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Смешай в миске томатную пасту со сметаной, бульоном, паприкой и солью и перцем по вкусу.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Сформируй из фарша одинаковые тефтели и обжарь с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переложи обжаренные тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и залей соусом. Доведи до кипения, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 30 минут.
#ВторыеБлюда