Селедочный соус.

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...
А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.
Советую попробовать любителям блюд из сельди.
Продукты.
Филе - 1 шт.(150 г.)
Киви - 1 шт.
Лук репчатый - половина небольшой головки
Укроп - небольшой пучок
Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.
Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)
Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.
Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.
Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.
Приятного аппетита!
Источник:

Комментарии

Комментариев нет.