Самый вкусный рецепт! Ингредиенты: 500 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Этим вопросом задаются все начинающие хозяйки. Так, чтобы мясо получилось мягким, подливка вкусной, насыщенной. Я предлагаю вам рецепт гуляша в сочетании с подливкой, от которого за уши никого не оттянешь Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось. Итак, к делу.
Готовим необыкновенно вкусное и простое блюдо — гуляш:
1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже. 2. Режем лук, трем морковь на средней терке.
3. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на средние кусочки. сильно мельчить я не советую. Будет не так сочно. Но готовиться будет гораздо быстрее, конечно. 4. Обжариваем до прозрачности лук. 5. Добавляем к нему морковь, жарим.
6. Добавляем мясо и обжариваем 7 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим. перчим. 7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала.
8. Тушим до готовности мяса около 40-50 минут.
9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно с макаронами, можно с крупяными гарнирами.
Любимые блюда для всей семьи! 🍴
:Анна Николаева
Гуляш из говядины.
Самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
500 гр. говядины,
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу.
Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось.
Итак, к делу.
Готовим необыкновенно вкусное и простое блюдо — гуляш:
1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже.
2. Режем лук, трем морковь на средней терке.
4. Обжариваем до прозрачности лук.
5. Добавляем к нему морковь, жарим.
7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала.
9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно с макаронами, можно с крупяными гарнирами.
Рецепт с сайта: от пузиа)