Вот, допустим, вы решили пересмотреть ваш рацион (хотите убедиться, что всё необходимое получаете с пищей в нужных пропорциях, в необходимом объеме). Или вы захотели найти причину постоянного набора веса (понемногу, но из года в год). Или вы точно знаете, что переедаете, и никак не можете сбалансировать, выровнять рацион (то голодовка, то обжорство). С чего начать: 1) Скачайте удобную и понятную прогу для телефона, которая считает все БЖУ, клетчатку, воду (с понятной аналитикой за неделю); 2) Записывайте в прогу все, что съедаете в течение дня (в том числе и жвачки, сладкие напитки, соусы к салатам, молоко в латте и капучино); 3) Если постараться и с пристрастием все честно записывать, то через 7 дней вы получите понимание объемов. Средняя калорийность дня, количество БЖУ, клетчатки и воды — посмотрите по пропорциям. Стремитесь к 20-30% белка (животного и растительного), 50-60% углеводов (сложных) и 20% жиров (ненасыщенных). 4) Не меняйте резко рацион питания, попробуйте для начала взять под контроль ужины. Понимая, что вы уже наели углеводов и жиров за весь день, ужин придется сделать максимально аскетичным (клетчатка + белок, в большинстве случаев). 5) Чтобы не страдать от грустных ужинов, постепенно сбалансируйте весь рацион. (Безупречное планирование КБЖУ и еда, привезенная с собой на работу/ в машине/ в перелетах/ очень помогает!).
Здоровье, Долголетие, Красота
ПП - С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Вот, допустим, вы решили пересмотреть ваш рацион (хотите убедиться, что всё необходимое получаете с пищей в нужных пропорциях, в необходимом объеме). Или вы захотели найти причину постоянного набора веса (понемногу, но из года в год). Или вы точно знаете, что переедаете, и никак не можете сбалансировать, выровнять рацион (то голодовка, то обжорство).
С чего начать:
1) Скачайте удобную и понятную прогу для телефона, которая считает все БЖУ, клетчатку, воду (с понятной аналитикой за неделю);
2) Записывайте в прогу все, что съедаете в течение дня (в том числе и жвачки, сладкие напитки, соусы к салатам, молоко в латте и капучино);
3) Если постараться и с пристрастием все честно записывать, то через 7 дней вы получите понимание объемов. Средняя калорийность дня, количество БЖУ, клетчатки и воды — посмотрите по пропорциям. Стремитесь к 20-30% белка (животного и растительного), 50-60% углеводов (сложных) и 20% жиров (ненасыщенных).
4) Не меняйте резко рацион питания, попробуйте для начала взять под контроль ужины. Понимая, что вы уже наели углеводов и жиров за весь день, ужин придется сделать максимально аскетичным (клетчатка + белок, в большинстве случаев).
5) Чтобы не страдать от грустных ужинов, постепенно сбалансируйте весь рацион. (Безупречное планирование КБЖУ и еда, привезенная с собой на работу/ в машине/ в перелетах/ очень помогает!).