Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:
-2 кг свиной шеи
-1 кг помидоров
-3-4 головки репчатого лука
-2 стакана домашнего томатного соуса
-3 ст.л. соевого соуса
-1 ст.л. соли
-1 ч.л. молотого имбиря
-перец черный молотый
Приготовление:
1 Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
2 Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
3 Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
4 Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи  - 886046813098

Комментарии

Комментариев нет.