Лапша удон со свининой - быстрое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни 🍝
✅ Ингредиенты: 1 перец чили 5 зубчиков чеснока 2 см корня имбиря 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. соевого соуса 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса 2 ст. л. меда 2 упаковки лапши удон (2 х 200г) 350 г свинины (как на отбивные) 1 сладкий перец 1 луковица Зеленый лук Арахис для подачи Лимон или лайм для подачи Рецепт: 1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. 2. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад. 3. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук. 4. Свинину "выловить" из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку. 5. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. 6. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. Прокипятить пару минут и отвалить лапшу. Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!
VISTA - Турагентство - Авиакассы - Трансферы
Лапша удон со свининой - быстрое и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни 🍝
✅ Ингредиенты:
1 перец чили
5 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
2 ст. л. меда
2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
350 г свинины (как на отбивные)
1 сладкий перец
1 луковица
Зеленый лук
Арахис для подачи
Лимон или лайм для подачи
Рецепт:
1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
2. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.
3. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.
4. Свинину "выловить" из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.
5. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
6. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. Прокипятить пару минут и отвалить лапшу.
Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом.
Приятного аппетита!