Встреча в клубе по изучению народных традиций им. И. Яхно 26 декабря состоялось предпраздничное заседание в клубе по изучению народных традиций им. И. Яхно, работающем на базе отдела искусств. Тема занятия была посвящена зимним фантазиям в вышивке. Зима – это самое волшебное и необычное время года, которое с нетерпением ждут как дети, так и взрослые: ведь именно зимой отмечаются самые любимые праздники. Библиотекарь отдела искусств рассказала присутствующим о новогодней и рождественской атрибутике, придающей атмосферу праздничного настроения, волшебства и уюта. Гирлянды, колокольчики, носки, свечи и венки имеют свою уникальную историю появления. Например, карамельная трость была придумана в 1960 году для того, чтобы дети почувствовали дух праздника и спокойно себя вели на протяжении торжества. А появление в праздничной атрибутике рождественских носков связывают с легендой из жизни Святого Николая. Мастера клуба рассказали, что фантазийные зимние узоры вдохновили их на создание новых творческих работ, подготовленных к празднику, которые они с удовольствием продемонстрировали гостям встречи. Галина Алексеевна Кожарина представила вышитые картины «Времена года» и «Орнамент», а также изящно выполненную алмазную мозаику «Бабочка». Ирина Львовна Теплицкая презентовала забавную картинку «Шалун» и черный вышитый иероглиф «Богатство». Татьяна Дмитриевна Селиванова продемонстрировала участникам встречи два рушника: «Свадебный» и «Русский». Свадебный рушник вышивала Татьяна Дмитриевна с дочерью Екатериной. Особое праздничное настроение встрече придал мастер-класс «Зимняя фантазия», подготовленный сотрудником библиотеки, по изготовлению объемной снежинки из глиттерного фоамиарана. Вышивальщицы с увлечением создавали красивые ажурные снежинки. Ими можно украсить интерьер квартиры, повесить на ель, или носить как праздничную брошь, добавив с обратной стороны булавку. Мероприятие сопровождала красочная выставка изданий по русским народным праздникам и декоративно-прикладному искусству.
Донецкая республиканская библиотека имени Крупской
Зимние фантазии в вышивке
Встреча в клубе по изучению народных традиций им. И. Яхно
26 декабря состоялось предпраздничное заседание в клубе по изучению народных традиций им. И. Яхно, работающем на базе отдела искусств. Тема занятия была посвящена зимним фантазиям в вышивке.
Зима – это самое волшебное и необычное время года, которое с нетерпением ждут как дети, так и взрослые: ведь именно зимой отмечаются самые любимые праздники.
Библиотекарь отдела искусств рассказала присутствующим о новогодней и рождественской атрибутике, придающей атмосферу праздничного настроения, волшебства и уюта.
Гирлянды, колокольчики, носки, свечи и венки имеют свою уникальную историю появления. Например, карамельная трость была придумана в 1960 году для того, чтобы дети почувствовали дух праздника и спокойно себя вели на протяжении торжества. А появление в праздничной атрибутике рождественских носков связывают с легендой из жизни Святого Николая.
Мастера клуба рассказали, что фантазийные зимние узоры вдохновили их на создание новых творческих работ, подготовленных к празднику, которые они с удовольствием продемонстрировали гостям встречи.
Галина Алексеевна Кожарина представила вышитые картины «Времена года» и «Орнамент», а также изящно выполненную алмазную мозаику «Бабочка».
Ирина Львовна Теплицкая презентовала забавную картинку «Шалун» и черный вышитый иероглиф «Богатство».
Татьяна Дмитриевна Селиванова продемонстрировала участникам встречи два рушника: «Свадебный» и «Русский». Свадебный рушник вышивала Татьяна Дмитриевна с дочерью Екатериной.
Особое праздничное настроение встрече придал мастер-класс «Зимняя фантазия», подготовленный сотрудником библиотеки, по изготовлению объемной снежинки из глиттерного фоамиарана.
Вышивальщицы с увлечением создавали красивые ажурные снежинки. Ими можно украсить интерьер квартиры, повесить на ель, или носить как праздничную брошь, добавив с обратной стороны булавку.
Мероприятие сопровождала красочная выставка изданий по русским народным праздникам и декоративно-прикладному искусству.