📖«Мастер и Маргарита» – роман, построенный на оппозициях: фантастического и бытового, иронического и возвышенного, старого и нового.
И еда – один из ключевых инструментов для формирования нужных образов. Михаил Афанасьевич Булгаков описал множество трапез и заинтриговал читателя вкусной подачей блюд, одно из которых – маринованные грибы. 💬«Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело». 🍴Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу! #библиотекарь_на_кухне
Донецкая республиканская библиотека имени Крупской
📖«Мастер и Маргарита» – роман, построенный на оппозициях: фантастического и бытового, иронического и возвышенного, старого и нового.
И еда – один из ключевых инструментов для формирования нужных образов. Михаил Афанасьевич Булгаков описал множество трапез и заинтриговал читателя вкусной подачей блюд, одно из которых – маринованные грибы.
💬«Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело».
🍴Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
#библиотекарь_на_кухне