Селедка хе

Селедка хе - 864234717342
Для приготовления селедки хе нам потребуется:
сельдь свежемороженая - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соевый соус - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.Через полчаса слить часть уксуса. Где-то чуть больше половины жидкости.Приготовить овощи и продукты для маринада.Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.