Ингредиенты: Картофель - 1 шт. Тунец - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Черри - 5-6 шт. Руккола - 100 гр. Лимон - 1 шт. Горчица - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Приготовление: 1.яйцо в крутую и картофель. 2.В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе. 3.Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей). Режем черри и тунца. 4.Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу. А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки. 5.Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Кулинарный блокнотик
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Тунец - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Черри - 5-6 шт.
Руккола - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1.яйцо в крутую и картофель.
2.В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
3.Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей). Режем черри и тунца.
4.Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу. А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
5.Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.