Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне(3 порции)
2 часа Ингредиенты: Клубника-2 стакана Сахар-2 столовые ложки Портвейн красный-4,5 столовые ложки Сыр маскарпоне-7,5 столовые ложки Сахар ванильный-2 чайные ложки Цедра лимонная-по вкусу Соль-щепотка Сок лимонный-по вкусу Инструкция: 1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая. 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод. 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут). 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки. 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
Кулинарный блокнотик
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне(3 порции)
2 часа
Ингредиенты:
Клубника-2 стакана
Сахар-2 столовые ложки
Портвейн красный-4,5 столовые ложки
Сыр маскарпоне-7,5 столовые ложки
Сахар ванильный-2 чайные ложки
Цедра лимонная-по вкусу
Соль-щепотка
Сок лимонный-по вкусу
Инструкция:
1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.