300 г. свежих шампиньонов, 4 помидорки, 80 г. репчатого лука, 1 яблоко, 120 г. моркови, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного сока, 1 ст. ложка грибного отвара, готовая горчица, укроп, лук, сахар, соль по вкусу. Мелкие шампиньоны нарезать пополам, крупные — кусочками и тушить, 1 ст. ложку оливкового масла, до полной готовности. Затем охладить и смешать с помидорами и яблоками, нарезанными кубиками. Сок, выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить специи, тертую морковь, репчатый лук, приготовить соус и заправить им грибы. Все перемешать и украсить зеленью.
Кулинарный блокнотик
:Юлия Лебедь
Винегрет с шампиньонами
300 г. свежих шампиньонов, 4 помидорки, 80 г. репчатого лука, 1 яблоко, 120 г. моркови, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного сока, 1 ст. ложка грибного отвара, готовая горчица, укроп, лук, сахар, соль по вкусу.
Мелкие шампиньоны нарезать пополам, крупные — кусочками и тушить, 1 ст. ложку оливкового масла, до полной готовности. Затем охладить и смешать с помидорами и яблоками, нарезанными кубиками.
Сок, выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить специи, тертую морковь, репчатый лук, приготовить соус и заправить им грибы.
Все перемешать и украсить зеленью.