Мясо в сметанном соусе на сковороде | Курица в сметане на сковороде

Что обычно вы готовите на ужин, на быструю руку?

Приготовьте на ужин курицу в сметанном соусе (сметанной подливке), готовиться быстро и просто.
Курица получается мягкой и сочной, а соус насыщенным с чесночным ароматом. Мясо в сметанном соусе - это отлично идея на ужин под любой гарнир.
🔴 Рецепт курицы в сметанном соусе на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное бедро (или голень) - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 200 г
Вода (кипяченая, горячая) - 300 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, приправа к курице
Зелень (по желанию)


🔴 КАК приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде:
1) С мяса удалить шкуру и сделать по несколько надрезов на каждом кусочке.
2) Соединить соль, черный перец и готовую приправу к курице. Обильно присыпать мясо специями и оставить на 15-30 минут.

3) Лук мелко нарезать.

4) СОУС. Соединить сметану с чесноком (через пресс) и горячей кипяченной водой (не кипяток!). Перемешать до однородности.

5) Обжарить курицу в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.

6) Убрать курицу со сковороды и обжарить на том же масле лук до золотистого цвета.
7) На готовый обжаренный лук выложить мясо и залить соусом.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

8) Снять курицу в сметанном соусе с огня и дать настояться 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясо в сметанном соусе на сковороде | Курица в сметане на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.