Комментарии
- 31 авг 2020 16:32Галина Есис-Карпович
️
- 31 авг 2020 20:42Наталия Владимир Гераскины
- 31 авг 2020 20:43кулакова светлана
️
- 1 сен 2020 07:08Раиса Гайнуллина (Кулдашева)Кто знает в каком количестве под вишню нужно?
- 4 сен 2020 20:01Светлана Орехова(Нечепорук)Класс!
- 4 сен 2020 21:50♕ღ✿ Татьяна Анатольевна ✿ღ♕
- 12 сен 2020 20:51Вера Подобина(Гласова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя прекрасная дача
Как использовать яичную скорлупу на даче
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.
2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки. Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.
3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить.
Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.