⠀ Стандартные сроки поставки растений с открытой корневой системой из зарубежных питомников - это февраль-апрель. ⠀ Рекомендации по хранению растений с открытой корневой системой до посадки следующие: ⠀ - Обязательно достать растения из фирменной упаковки. В полиэтиленовых пакетах, хоть они и с перфорацией, растения могут отсыревать и портиться. Растениям нужно обеспечить хороший доступ воздуха. ⠀ - Луковичные (за исключением лилий) и растения сухого хранения, например, георгины, бегонии, оптимально хранить в опилках, подсушенном песке, или хотя бы завернув в бумагу (газету). Главное не в пакете! ⠀ - Хранить нужно в темном прохладном месте. Например, в холодильнике, в подвале (если есть на даче), на непромерзающей лоджии. Никаких проблем с их хранением обычно не возникает. ⠀ - Остальные растения в корнях и лилии поступают от производителя в упаковке присыпанные влажным торфом. Растения поступают с ростками или с заложенными почками возобновления, которые, например, у пионов очень хорошо видны. ⠀ - Их также рекомендуем из пакетов достать и поместить, например, в коробки. Сделать в коробке много дырочек, чтобы была хорошая вентиляция. Уложить корни под углом и засыпать влажным торфом. Ростки не присыпать, оставить их на поверхности. Торф должен быть именно естественной влажности, не сырой и не сухой как пыль. ⠀ Если в процессе хранения торф подсыхает, аккуратно увлажните его из пульверизатора, поливать из лейки не надо, зальете. ⠀ Вместо торфа можно использовать для хранения мох сфагнум. Такой вариант хранения считается одним из самых надежных, т.к. мох обладает бактерицидными свойствами и предотвращает загнивание и т.д. Влажный мох обеспечивает также оптимальную влажность для корней растений. Мох можно заготовить самостоятельно с осени. ⠀ #совет
Моя прекрасная дача
КАК СОХРАНИТЬ САЖЕНЦЫ ДО ПОСАДКИ
⠀
Стандартные сроки поставки растений с открытой корневой системой из зарубежных питомников - это февраль-апрель.
⠀
Рекомендации по хранению растений с открытой корневой системой до посадки следующие:
⠀
- Обязательно достать растения из фирменной упаковки. В полиэтиленовых пакетах, хоть они и с перфорацией, растения могут отсыревать и портиться. Растениям нужно обеспечить хороший доступ воздуха.
⠀
- Луковичные (за исключением лилий) и растения сухого хранения, например, георгины, бегонии, оптимально хранить в опилках, подсушенном песке, или хотя бы завернув в бумагу (газету). Главное не в пакете!
⠀
- Хранить нужно в темном прохладном месте. Например, в холодильнике, в подвале (если есть на даче), на непромерзающей лоджии. Никаких проблем с их хранением обычно не возникает.
⠀
- Остальные растения в корнях и лилии поступают от производителя в упаковке присыпанные влажным торфом. Растения поступают с ростками или с заложенными почками возобновления, которые, например, у пионов очень хорошо видны.
⠀
- Их также рекомендуем из пакетов достать и поместить, например, в коробки. Сделать в коробке много дырочек, чтобы была хорошая вентиляция. Уложить корни под углом и засыпать влажным торфом. Ростки не присыпать, оставить их на поверхности. Торф должен быть именно естественной влажности, не сырой и не сухой как пыль.
⠀
Если в процессе хранения торф подсыхает, аккуратно увлажните его из пульверизатора, поливать из лейки не надо, зальете.
⠀
Вместо торфа можно использовать для хранения мох сфагнум. Такой вариант хранения считается одним из самых надежных, т.к. мох обладает бактерицидными свойствами и предотвращает загнивание и т.д. Влажный мох обеспечивает также оптимальную влажность для корней растений. Мох можно заготовить самостоятельно с осени.
⠀
#совет