Их плюс – абсолютная безвредность для человека, минус – необходимость регулярных обработок. . 👉👉👉👉👉Вот некоторые из них: 1️⃣➖Соль. Раствор соли, попадая на надземные части растения, покрывает их тонким защитным слоем, препятствующим проникновению грибков в ткани растения. Солевой раствор является профилактическим средством, оказывающим только внешнюю защиту растения. Приготовьте раствор, разведя 250 г соли в 10 л воды. 2️⃣➖Сода. 1 ст. л. соды разведите в ведре воды. Чтобы раствор не стекал с листьев на землю, добавьте в него жидкое мыло – 1-2 ст. л. Благодаря моющему средству состав будет «прилипать» к листьям и побегам. Опрыскивания проводятся с частотой в 1 неделю, а также после каждого дождя. 3️⃣➖Кефир или сыворотка. Этот метод основан на способности молочнокислых бактерий подавлять грибок и прочую патогенную флору. Применяется в профилактических и лечебных целях. Сыворотку/кефир разведите в воде в пропорции 1:1/1:10. Если нет кефира, можно заменить его молоком. На 1 л молока надо добавить 20 капель йода и развести его также, как кефир. Молочную обработку можно делать ежедневно. 4️⃣➖Зола. 5 кг древесной золы растворите в ведре воды. Настаивайте 3-е суток, время от времени помешивая зольный раствор. Доведите объем до 30 л, влейте пару ложек жидкого мыла и опрыскивайте томаты каждую неделю. 5️⃣➖Сено. Метод основан на способности сенной палочки препятствовать развитию патогена. Возьмите 1 кг перепревшего сена, залейте ведром теплой воды. Добавьте 100 г мочевины и настаивайте 3-е суток. 6️⃣➖Горячая вода. Преимущество метода – дешевизна. Доведите воду до кипения, немного остудите и залейте ее в лейку с дождевой насадкой. Поливайте почву горячей водой так, чтобы вода не попадала на растения. Частота поливов – 1 раз в неделю. 7️⃣➖Дрожжи. Их используют следующим образом: 100 г дрожжей разведите в 10 л теплой воды. Настаивайте 1-2 дня и опрыскивайте кусты. 8️⃣➖Уксус. Разведите 1/2 стакана 9%-ного уксуса в 10 л воды. Опрыскивайте всю надземную часть томатов. Чередуйте обработку уксусом с другими народными средствами. #советы
Моя прекрасная дача
🔥🔥Народные методы против ФИТОФТОРЫ🔥🔥 .
Их плюс – абсолютная безвредность для человека, минус – необходимость регулярных обработок.
.
👉👉👉👉👉Вот некоторые из них:
1️⃣➖Соль.
Раствор соли, попадая на надземные части растения, покрывает их тонким защитным слоем, препятствующим проникновению грибков в ткани растения. Солевой раствор является профилактическим средством, оказывающим только внешнюю защиту растения. Приготовьте раствор, разведя 250 г соли в 10 л воды.
2️⃣➖Сода.
1 ст. л. соды разведите в ведре воды. Чтобы раствор не стекал с листьев на землю, добавьте в него жидкое мыло – 1-2 ст. л. Благодаря моющему средству состав будет «прилипать» к листьям и побегам. Опрыскивания проводятся с частотой в 1 неделю, а также после каждого дождя.
3️⃣➖Кефир или сыворотка.
Этот метод основан на способности молочнокислых бактерий подавлять грибок и прочую патогенную флору. Применяется в профилактических и лечебных целях. Сыворотку/кефир разведите в воде в пропорции 1:1/1:10. Если нет кефира, можно заменить его молоком. На 1 л молока надо добавить 20 капель йода и развести его также, как кефир. Молочную обработку можно делать ежедневно.
4️⃣➖Зола.
5 кг древесной золы растворите в ведре воды. Настаивайте 3-е суток, время от времени помешивая зольный раствор. Доведите объем до 30 л, влейте пару ложек жидкого мыла и опрыскивайте томаты каждую неделю.
5️⃣➖Сено.
Метод основан на способности сенной палочки препятствовать развитию патогена. Возьмите 1 кг перепревшего сена, залейте ведром теплой воды. Добавьте 100 г мочевины и настаивайте 3-е суток.
6️⃣➖Горячая вода.
Преимущество метода – дешевизна. Доведите воду до кипения, немного остудите и залейте ее в лейку с дождевой насадкой. Поливайте почву горячей водой так, чтобы вода не попадала на растения. Частота поливов – 1 раз в неделю.
7️⃣➖Дрожжи.
Их используют следующим образом: 100 г дрожжей разведите в 10 л теплой воды. Настаивайте 1-2 дня и опрыскивайте кусты.
8️⃣➖Уксус.
Разведите 1/2 стакана 9%-ного уксуса в 10 л воды. Опрыскивайте всю надземную часть томатов. Чередуйте обработку уксусом с другими народными средствами.
#советы