Комментарии
- 12 авг 2021 19:09Глушаков ВасилийЗагниется эта вязанка, луе не просохший, зеленый...
- 12 авг 2021 22:13Вера Тинякова (Пешкова) ответила Глушакову ВасилиюНикогда не загниет.
- 13 авг 2021 19:12Елена НиколаевнаВот новость, а из одуванчиков как плели венок?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя прекрасная дача
🍁Как плести луковые и чесночные косы для хранения
⠀
Наши бабушки владели секретом, как правильно хранить лук в домашних условиях. Его заплетали в косы или вязанки
К плетению приступают через 3–5 дней после сбора урожая, чтобы луковые перья сохранили свою эластичность и упругость.
⠀
Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.
Схема плетения:
⠀
Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».
⠀
Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.
Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.
⠀
Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.
⠀
Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место, даже на кухне.
#дача