#огород — следите за тем, чтобы при росте основной плети ее верхушка всегда была освещена солнцем; — основной стебель прищипните, как только он дорастет до верха шпалеры, иначе он начнет расти горизонтально, образуя с другими растениями плотный зеленый шатер, затеняющий солнечное освещение в теплице; -обрезку основного ствола и боковых побегов проводите только острым продезинфицированным инструментом (ножом или ножницами). Ни в коем случае нельзя выламывать побеги. На них сразу же образуются ранки, в которые может попасть инфекция; — если в теплице замедлился рост зеленцов – осветлите ее, удалив все боковые стебли и листья, затеняющие основной урожай; — при сильном похолодании, следите за критической температурой в теплице. Для огурцов она составляет + 13 градусов. При такой температуре растения как бы засыпают и перестают расти. Если такая температура продержится даже 3 дня, то урожайность уже резко упадет. При более длительном похолодании огурцы просто погибнут. Чтобы не допустить этого, установите в теплицу обогреватель или нагрейте большим кипятильников воду в бочке для полива до температуры кипения. — если у вас пленочная теплица, то она от низких температур не спасет даже при включении тепловентилятора. Такую теплицу нужно сверху накрыть еще как минимум двумя слоями толстой пленки и хорошо укрепить ее концы внизу, чтобы холод не проникал в щели. — не увлекайтесь минеральными удобрениями. Посмотрите, какие урожаи выращивают в деревнях на коровьем навозе, печной золе и сброженной траве! Они содержат необходимые растениям азот, фосфор, калий и микроэлементы; — правильно выбирайте огурцам соседей. Лучше всего они растут рядом с горохом, фасолью, зеленными культурами, сельдереем и различными салатами.
Моя прекрасная дача
Как повысить урожайность огурцов в теплице
#огород
— следите за тем, чтобы при росте основной плети ее верхушка всегда была освещена солнцем;
— основной стебель прищипните, как только он дорастет до верха шпалеры, иначе он начнет расти горизонтально, образуя с другими растениями плотный зеленый шатер, затеняющий солнечное освещение в теплице;
-обрезку основного ствола и боковых побегов проводите только острым продезинфицированным инструментом (ножом или ножницами). Ни в коем случае нельзя выламывать побеги. На них сразу же образуются ранки, в которые может попасть инфекция;
— если в теплице замедлился рост зеленцов – осветлите ее, удалив все боковые стебли и листья, затеняющие основной урожай;
— при сильном похолодании, следите за критической температурой в теплице. Для огурцов она составляет + 13 градусов. При такой температуре растения как бы засыпают и перестают расти. Если такая температура продержится даже 3 дня, то урожайность уже резко упадет.
При более длительном похолодании огурцы просто погибнут. Чтобы не допустить этого, установите в теплицу обогреватель или нагрейте большим кипятильников воду в бочке для полива до температуры кипения.
— если у вас пленочная теплица, то она от низких температур не спасет даже при включении тепловентилятора. Такую теплицу нужно сверху накрыть еще как минимум двумя слоями толстой пленки и хорошо укрепить ее концы внизу, чтобы холод не проникал в щели.
— не увлекайтесь минеральными удобрениями. Посмотрите, какие урожаи выращивают в деревнях на коровьем навозе, печной золе и сброженной траве! Они содержат необходимые растениям азот, фосфор, калий и микроэлементы;
— правильно выбирайте огурцам соседей. Лучше всего они растут рядом с горохом, фасолью, зеленными культурами, сельдереем и различными салатами.