Почему у помидора трескается кожица при созревании? - 5347646606498
Почему у помидора трескается кожица при созревании?
Недостаток солнца (и сразу потеря настроения)
00%
Избыток влаги (поливаем от души)
545%
Болезни (любят портить урожай)
00%
Переизбыток азота (листья радуются, а плоды нет)
218%
Хочу узнать ответ
437%

Почему помидоры трескаются, как старые ботинки?

🍅💥
Каждый огородник хоть раз видел эту досадную картину: спелый, сочный томат, а на боку – безобразные трещины. В чем же причина?
🔹 Недостаток солнца (томаты буквально «морщатся» от тоски по свету)
🔹 Избыток влаги (плоды так радуются дождю, что лопаются от счастья)
🔹 Болезни (вредители и грибки устраивают под кожурой вечеринку)
🔹 Переизбыток азота (кусты «жируют», а плоды не успевают за аппетитом)
А знаете ли вы, что...
Трещины чаще появляются на розовых и желтых сортах – их кожица нежнее, чем у красных.

Почему у помидора трескается кожица при созревании? - 5347646606754

В жару томаты могут треснуть за всего 30 минут после обильного полива!

Некоторые гибриды (например, «Фаворит F1») генетически устойчивы к растрескиванию.

Но главная загадка: почему на одном кусте часть плодов остается гладкой, а другие покрываются «шрамами»? Может быть, дело не только в поливе?

💬 Как думаете, какой фактор самый коварный? Голосуйте!
👍 "Палец вверх", если ваши томаты тоже страдали от трещин!
📌 Сохраните, чтобы не повторять ошибок в новом сезоне!

Мой рекорд – 7 треснувших помидоров за один день после ливня. А у вас?

Комментарии