Ингредиенты: - кокосовое молоко 1,5 стакана - ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан) - чиа 3-4 ч.ложки - сироп топинамбура (любой другой подсластитель) - вода пол стакана - агар агар 1 ч.л с горкой - ваниль Приготовление: В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания. Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место. Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут. Кокосовую основу оставляем в стаканчиках или перекладываем на тарелочку (когда затвердеет), сверху ягодное «желе». Можно выкладывать слоями. Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #рецепты@vkusnoespolzoj
ВКУСНОЕ С ПОЛЬЗОЙ (рецепты и рекомендации)
НЕЖНЫЙ КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- кокосовое молоко 1,5 стакана
- ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан)
- чиа 3-4 ч.ложки
- сироп топинамбура (любой другой подсластитель)
- вода пол стакана
- агар агар 1 ч.л с горкой
- ваниль
Приготовление:
В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания.
Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место.
Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут.
Кокосовую основу оставляем в стаканчиках или перекладываем на тарелочку (когда затвердеет), сверху ягодное «желе». Можно выкладывать слоями.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj