Ингредиенты: - свёкла 4 шт. - морковь 2 шт. - картофель 5-6 шт. - красный лук 1 шт. - горошек консервированный 1 банка - бочковые огурцы по вкусу - соль, перец по вкусу - нерафинированное подсолнечное масло Приготовление: Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать. Добавить морковь, перемешать. Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать. Добавить горох, перемешать. Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать. Бочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов. Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать. Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
ВКУСНОЕ С ПОЛЬЗОЙ (рецепты и рекомендации)
ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- свёкла 4 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 5-6 шт.
- красный лук 1 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- бочковые огурцы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- нерафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Добавить горох, перемешать.
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Бочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.