Ингредиенты: - Капуста квашеная – 80 грамм; - Картофель – 90 грамм; - Перловая крупа – 30 грамм; - Вода очищенная – 800 миллилитров; - Соль морская – 1/2 чайной ложки; - Лавровый лист – 1 штука; - Морковь – 60 грамм; - Масло сливочное – 60 грамм; - Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки; - Приправа «Хмели-сунели» – 1/4 чайной ложки; - Приправа «Асафетида» - 1/4 чайной ложки; - Приправа домашняя – 1/4 чайной ложки; Приготовление: В начале, желательно, перловую крупу замочить в воде на 2-3 часа. В кастрюльку кладем перловую крупу, промываем до состояния чистой воды. добавляем воду и ставим вариться. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем вариться к перловке до готовности (до мягкого состояния). Когда перловая крупа и картофель стали мягкими, добавляем квашеную капусту и продолжаем варить в течении 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на масле до слегка золотистого состояния. В бульон с картофелем и перловкой, добавляем морковь, лавровый лист, специи и варим в течении 1 минуты. Затем снимаем с конфорки. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #рецепты@vkusnoespolzoj
ВКУСНОЕ С ПОЛЬЗОЙ (рецепты и рекомендации)
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 80 грамм;
- Картофель – 90 грамм;
- Перловая крупа – 30 грамм;
- Вода очищенная – 800 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 60 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа «Хмели-сунели» – 1/4 чайной ложки;
- Приправа «Асафетида» - 1/4 чайной ложки;
- Приправа домашняя – 1/4 чайной ложки;
Приготовление:
В начале, желательно, перловую крупу замочить в воде на 2-3 часа.
В кастрюльку кладем перловую крупу, промываем до состояния чистой воды. добавляем воду и ставим вариться.
Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем вариться к перловке до готовности (до мягкого состояния). Когда перловая крупа и картофель стали мягкими, добавляем квашеную капусту и продолжаем варить в течении 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на масле до слегка золотистого состояния.
В бульон с картофелем и перловкой, добавляем морковь, лавровый лист, специи и варим в течении 1 минуты. Затем снимаем с конфорки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj