САЛАТ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок
- Свекольная ботва – 1 пучок
- Кедровые орешки – 30 г
- Сыр фета – 50 г
- Мед – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Тыквенное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец, орегано – по вкусу
- Щепотка асафетиды
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 °C.
2. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит: свекла может сильно пересушится.
3. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.
4. Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску.
5. Смешать все ингредиенты заправки: сок лимона, мед, горчицу, масло, соль и асафетиду и полить ею салатные листья .
6. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
7. Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj

САЛАТ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ - 894765849045

Комментарии

Комментариев нет.