Готовим вкусный домашний квас․ Когда вы его попробуете о покупном и забудете․ Это очень простой и доступный рецепт․ Все продукты у вас есть․ Пропорции на 1,5 литра кваса: В чайнике кипятим воду․ Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю․ В воду добавляем 2 ст․л цикория, 0,5 ч․л лимонной кислоты и 4-5 ст․л сахара․ Перемешиваем до растворения продуктов․ Оставляем воду остывать до теплого состояния․ Температура как на дрожжевое тесто․ Когда вода остыла добавляем 0,5 ч․л сухих дрожжей․ Перемешиваем․ Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку․ До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей․ Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили․ А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился․ Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый․ За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный․ Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара․ Рецепт очень простой и доступный․ Ингреди
сиваковы всех стран соединяйтесь!
:Галина Сивакова(Грицан)
Готовим вкусный домашний квас․ Когда вы его попробуете о покупном и забудете․ Это очень простой и доступный рецепт․ Все продукты у вас есть․ Пропорции на 1,5 литра кваса: В чайнике кипятим воду․ Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю․ В воду добавляем 2 ст․л цикория, 0,5 ч․л лимонной кислоты и 4-5 ст․л сахара․ Перемешиваем до растворения продуктов․ Оставляем воду остывать до теплого состояния․ Температура как на дрожжевое тесто․ Когда вода остыла добавляем 0,5 ч․л сухих дрожжей․ Перемешиваем․ Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку․ До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей․ Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили․ А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился․ Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый․ За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный․ Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара․ Рецепт очень простой и доступный․ Ингреди
https://zen.yandex.ru/media/id/6148ca1069916732dc9dff75/domashnii-temnyi-kvas-prosto-dobav-sekretnyi-ingredient-kotoryi-est-na-liuboi-kuhne-kvas-kak-iz-magazina-tolko-luchshe-62bbf504e6c1a200eb4d5ad0