Python первые шаги для начинающих в Олимпиадном классе.
Известно, что начинать учить иностранные языки лучше в детстве. Чем раньше были заложены основы, тем продуктивнее будет обучение в дальнейшем. С языками программирования — похожая история. Поэтому программировать на Python ученики нашего Олимпиадного класса начинают уже с 11 лет. Сначала они осваивают базовые понятия, например, узнают, что такое условные операторы и переменные. Это «букварь», который в будущем станет опорой для освоения любых языков программирования. Для закрепления знаний важна практика наглядная и понятная. Поэтому уже вскоре после начала обучения дети составляют свою первую самостоятельную программу — тест по мотивам любимой компьютерной игры. Каждый ученик должен придумать десять вопросов с вариантами ответов, а затем написать программу, которая будет задавать вопросы, проверять правильность ответов и в итоге посчитает результат — сумму баллов. Закончив свои программы, ребята могут обменяться ими, чтобы проверить, насколько хорошо они знают любимые игры друг друга, посоревноваться в выполнении заданий, а может быть, и узнать что-то новое. Получается, что с самого начала обучения дети усваивают основные понятия программирования на примере практических задач, причем весьма нескучных — ведь это программы, с которыми они сами могут играть. #python_для_детей #программирование_для_детей #кружок_программирования #Новосибирск_дети
Робототехника в Бердске и Новосибирске
:SW Robot Кружок Робототехники
Python первые шаги для начинающих в Олимпиадном классе.
Известно, что начинать учить иностранные языки лучше в детстве. Чем раньше были заложены основы, тем продуктивнее будет обучение в дальнейшем. С языками программирования — похожая история. Поэтому программировать на Python ученики нашего Олимпиадного класса начинают уже с 11 лет. Сначала они осваивают базовые понятия, например, узнают, что такое условные операторы и переменные. Это «букварь», который в будущем станет опорой для освоения любых языков программирования.
Для закрепления знаний важна практика наглядная и понятная. Поэтому уже вскоре после начала обучения дети составляют свою первую самостоятельную программу — тест по мотивам любимой компьютерной игры. Каждый ученик должен придумать десять вопросов с вариантами ответов, а затем написать программу, которая будет задавать вопросы, проверять правильность ответов и в итоге посчитает результат — сумму баллов.
Закончив свои программы, ребята могут обменяться ими, чтобы проверить, насколько хорошо они знают любимые игры друг друга, посоревноваться в выполнении заданий, а может быть, и узнать что-то новое.
Получается, что с самого начала обучения дети усваивают основные понятия программирования на примере практических задач, причем весьма нескучных — ведь это программы, с которыми они сами могут играть.
#python_для_детей
#программирование_для_детей
#кружок_программирования
#Новосибирск_дети