Делаю по этому рецепту не первый год. Ингредиенты: 1 кг крыжовника сок и цедра одного апельсина 400 г сахара Приготовление (1 ч 30 мин): 1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина. 2. Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин. 3. Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Дачный мир
Самое вкусное повидло из крыжовника на зиму.
Делаю по этому рецепту не первый год.
Ингредиенты:
1 кг крыжовника
сок и цедра одного апельсина
400 г сахара
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
2. Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.
3. Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.