3 ПИТАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
Леди - секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы. 💃Только самые интересные новости каждый день для Вас! Кукурузная крупа богата на витамины и микроэлементы, она обладает антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета кожи и состояния волос, а также в целом благоприятно влияет на организм. Ко всему прочему из неё можно приготовить не только молочную кашу, а и огромное разнообразие блюд, среди которых каждый найдёт что-то для себя. ✔1. Запеканка с ветчиной Запеканка из кукурузной крупы с ветчиной. Как правило запеканки чаще всего бывают творожные и мясные, но сегодня среди прочих рецептов затесался тот самый, который однозначно стоит попробовать приготовить. А именно – из кукурузной крупы с добавлением ветчины и помидоров. Ингредиенты: • Крупа кукурузная - 1 стакан; • Ветчина - 250-300 г; • Сыр твёрдый - 200-250 г; • Яйца - 2 шт; • Молоко - 0,5 стакана; • Перец болгарский желательно красный - 1 шт; • Помидоры - 4 шт; • Морковка - 1 шт; • Лук - 1 шт; • Соль - по вкусу; • Перец молотый - по вкусу; • Сахар - по вкусу; • Смесь сушёных пряных трав - по вкусу; • Масло растительное. ✔Кукурузная запеканка. Способ приготовления: • Кукурузную кашу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; • Лук и морковь очистить; • Нарезать мелким кубиком; • Обжарить на растительном масле; • Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец; • Приправить солью, перцем, сушёными травами, щепоткой сахара; • Аккуратно перемешать; • Готовить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая; • Готовую кашу выложить в форму для запекания, предварительно смазав растительным или сливочным маслом; • Разровнять вилкой; • Сверху выложить обжаренные овощи; • В миске смешать молоко с яйцами и тёртым сыром; • Получившейся смесью залить овощи в форме для запекания; • Отправить в разогретую до 200 духовку на тридцать минут; • Перед подай нарезать равномерными кусочками и пожеланию посыпать свежей зеленью. 2. Яблочно-грушевый десерт ✔Кукурузный десерт с яблоками и грушами При упоминании кукурузной крупы вряд ли приходит в голову то, что из неё можно приготовить оригинальный десерт с добавлением яблок и груш. Ингредиенты: • Кукурузная крупа - 1 неполный на два пальца стакан; • Груши - 1 шт; • Яблоки - 1 шт; • Коньяк - 6 ч.л; • Изюм - 1,5 ст.л; • Клюква - 1,5 ст.л; • Масло сливочное - 1 ст.л; • Сахар - по вкусу; • Гвоздика молотая - щепотка; • Соль морская крупная - пара кристаллов. ✔Десерт из кукурузной крупы с добавлением яблок и груш. Способ приготовления: • Кукурузную крупу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; • Изюм и клюкву залить коньяком и оставить на 15-20 минут; • Яблоки и груши вымыть; • При желании очистить кожуру; • Мякоть нарезать слайсами; • Обжарить на сливочном масле примерно 3-4 минуты; • Затем добавить сахар и вымоченную в коньяке клюкву с изюмом; • Аккуратно перемешать и готовить примерно 5-6 минут; • Затем добавить щепотку гвоздики; • Ещё раз перемешать; • Снять с огня; • Кашу переложить в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом; • Слегка разровнять и выложить сверху яблочно-грушевый соус; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут или до образования золотистой корочки; • Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой. 3. Клёцки во фритюре ✔Клёцки во фритюре Многие наверняка хотя бы раз в своей жизни пробовали клёцки. Но наверняка мало кто знает о том, что их можно приготовить из кукурузной крупы, да ещё и во фритюре. Звучит вкусно, не так ли? Тем более, если подать с томатным пикантным соусом. Ингредиенты: • Крупа кукурузная - 1 стакан; • Вода - 1,5 стакана; • Молоко - 0,5 стакана; • Масло оливковое - 1 ст.л; • Яйца - 2 шт; • Мука - 3-4 ст.л; • Чеснок - 3-4 зубка; • Разрыхлитель - 0,5 пакета; • Сахар - 1 ч.л; • Лук зелёный - 5-6 перьев; • Масло растительное - 500 мл; • Соль и молотый перец - по вкусу. ✔Кукурузные клёцки во фритюре. Способ приготовления: • Молоко смешать с водой и оливковым маслом; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь и всыпать крупу кукурузную; • Варить 5-6 минут, постоянно помешивая; • После снять с огня; • Добавить измельчённый зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок; • Затем добавить пару яиц, муку, соль, сахар, молотый перец и разрыхлитель; • Тщательно перемешать до однородной массы; • В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, довести до кипения; • Из кукурузной массы сформировать клёцки или шарики; • Отправить в кипящее масло; • Готовить 6-7 минут; • После переложить на бумажные полотенца; • Подавать с томатным соусом или со сметаной.
"Леди" - Красота, кулинария, домашний уют
3 ПИТАТЕЛЬНЫХ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
Леди - секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы. 💃Только самые интересные новости каждый день для Вас!
Кукурузная крупа богата на витамины и микроэлементы, она обладает антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета кожи и состояния волос, а также в целом благоприятно влияет на организм. Ко всему прочему из неё можно приготовить не только молочную кашу, а и огромное разнообразие блюд, среди которых каждый найдёт что-то для себя.
✔1. Запеканка с ветчиной
Запеканка из кукурузной крупы с ветчиной.
Как правило запеканки чаще всего бывают творожные и мясные, но сегодня среди прочих рецептов затесался тот самый, который однозначно стоит попробовать приготовить. А именно – из кукурузной крупы с добавлением ветчины и помидоров.
Ингредиенты:
• Крупа кукурузная - 1 стакан;
• Ветчина - 250-300 г;
• Сыр твёрдый - 200-250 г;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Перец болгарский желательно красный - 1 шт;
• Помидоры - 4 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Лук - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Сахар - по вкусу;
• Смесь сушёных пряных трав - по вкусу;
• Масло растительное.
✔Кукурузная запеканка.
Способ приготовления:
• Кукурузную кашу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;
• Лук и морковь очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на растительном масле;
• Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами, щепоткой сахара;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Готовую кашу выложить в форму для запекания, предварительно смазав растительным или сливочным маслом;
• Разровнять вилкой;
• Сверху выложить обжаренные овощи;
• В миске смешать молоко с яйцами и тёртым сыром;
• Получившейся смесью залить овощи в форме для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 духовку на тридцать минут;
• Перед подай нарезать равномерными кусочками и пожеланию посыпать свежей зеленью.
2. Яблочно-грушевый десерт
✔Кукурузный десерт с яблоками и грушами
При упоминании кукурузной крупы вряд ли приходит в голову то, что из неё можно приготовить оригинальный десерт с добавлением яблок и груш.
Ингредиенты:
• Кукурузная крупа - 1 неполный на два пальца стакан;
• Груши - 1 шт;
• Яблоки - 1 шт;
• Коньяк - 6 ч.л;
• Изюм - 1,5 ст.л;
• Клюква - 1,5 ст.л;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Сахар - по вкусу;
• Гвоздика молотая - щепотка;
• Соль морская крупная - пара кристаллов.
✔Десерт из кукурузной крупы с добавлением яблок и груш.
Способ приготовления:
• Кукурузную крупу отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;
• Изюм и клюкву залить коньяком и оставить на 15-20 минут;
• Яблоки и груши вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Мякоть нарезать слайсами;
• Обжарить на сливочном масле примерно 3-4 минуты;
• Затем добавить сахар и вымоченную в коньяке клюкву с изюмом;
• Аккуратно перемешать и готовить примерно 5-6 минут;
• Затем добавить щепотку гвоздики;
• Ещё раз перемешать;
• Снять с огня;
• Кашу переложить в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом;
• Слегка разровнять и выложить сверху яблочно-грушевый соус;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут или до образования золотистой корочки;
• Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.
3. Клёцки во фритюре
✔Клёцки во фритюре
Многие наверняка хотя бы раз в своей жизни пробовали клёцки. Но наверняка мало кто знает о том, что их можно приготовить из кукурузной крупы, да ещё и во фритюре. Звучит вкусно, не так ли? Тем более, если подать с томатным пикантным соусом.
Ингредиенты:
• Крупа кукурузная - 1 стакан;
• Вода - 1,5 стакана;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Мука - 3-4 ст.л;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Разрыхлитель - 0,5 пакета;
• Сахар - 1 ч.л;
• Лук зелёный - 5-6 перьев;
• Масло растительное - 500 мл;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
✔Кукурузные клёцки во фритюре.
Способ приготовления:
• Молоко смешать с водой и оливковым маслом;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и всыпать крупу кукурузную;
• Варить 5-6 минут, постоянно помешивая;
• После снять с огня;
• Добавить измельчённый зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок;
• Затем добавить пару яиц, муку, соль, сахар, молотый перец и разрыхлитель;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, довести до кипения;
• Из кукурузной массы сформировать клёцки или шарики;
• Отправить в кипящее масло;
• Готовить 6-7 минут;
• После переложить на бумажные полотенца;
• Подавать с томатным соусом или со сметаной.