Рисовать пингвинов мы будем акварельными красками и акварельными карандашами. В этой работе вы познакомитесь с методом заливки краски, которая часто применяется при работе акварелью. Так же в этой работе мы будем создавать пингвинам ритм, движение, действие. Дети дошкольники: рисуют одного пингвина, но в движении; не усиливают цвет в пункте № 9; не выполняют пункт № 10. Если какие либо пункты задания пока еще сложны для ребенка, помогите ему или отложите их выполнение на некоторое время. Не забываем чаще хвалить маленького художника, удивляться его маленькими открытиями в мире красок и обязательно поощрять успехи! Нам понадобиться: Акварель; Акварельные карандаши; Простой карандаш; Кисти №1 или 2 и № 5 или 6; Баночка с водой; Ластик; Палитра или лист плотной бумаги; Плотная бумага для работы. Практическая часть. 1. Рисуем 3 больших круга, обязательно должно быть наложение кругов одного или двух. 2. Средний круг рисуем поменьше, верхний еще меньше, как у снеговика, но не рисуем их вертикально. Наклоняем их в разные стороны. 3. Все круги соединяем изогнутой линией. 4. Определим, куда наши пингвины смотрят, и подрисуем всем пингвинам глаза и клювы. Все ненужные линии стираем. 5. Теперь подрисуем темные места пингвина – это линия проходит под глазом к шеи, волнистой линией крыло. Подрисуем пингвиний нагрудник и его лапы с когтями. Работа простым карандашом закончилась. 6. Приступаем к раскрашиванию. Перед тем как раскрашивать обязательно смачиваем большой кистью лист бумаги. Заливкой будем заниматься с верху синим цветом, снизу – зеленым. Занимаемся заливкой верней части работы, для этого разводим погуще синюю краску на палитре и начиная с верху по мокрой бумаге горизонтально проводим синюю линию, потом добавляем краску с палитры и проводим следующую линию, далее добавляем воды и каждую следующую линию проводим с добавлением воды, так краска с каждым следующим слоем будет разбавляться и становиться светлее. В нижней части работы делаем тоже самое с зеленой краской, только ведем краску снизу вверх. Даем заливки просохнуть. 7. Далее раскрашиваем пингвинов: животики – голубым, тело – синим. 8. Добавляем необходимого цвета в не закрашенные места пингвина. 9. Усиливаем цвет туловища. Добавляем траву имеющимися зелеными красками, начиная со светлых тонов зеленого до темных. 10. После того как краска вся высохнет, ведем проработку рисунка. Фиолетовым карандашом обведем весь раскрашенный рисунок клюв, тело, крылья, нагрудник, лапы. Творческих вам УСПЕХОВ в работе! Вы познакомились с выполнением этой работой, поделитесь с другими! Успехов вам и вашим друзьям!
Рисуем вместе
Рисуем пингвинов
Рисовать пингвинов мы будем акварельными красками и акварельными карандашами. В этой работе вы познакомитесь с методом заливки краски, которая часто применяется при работе акварелью. Так же в этой работе мы будем создавать пингвинам ритм, движение, действие.
Дети дошкольники: рисуют одного пингвина, но в движении; не усиливают цвет в пункте № 9; не выполняют пункт № 10. Если какие либо пункты задания пока еще сложны для ребенка, помогите ему или отложите их выполнение на некоторое время.
Не забываем чаще хвалить маленького художника, удивляться его маленькими открытиями в мире красок и обязательно поощрять успехи!
Нам понадобиться:
Акварель;
Акварельные карандаши;
Простой карандаш;
Кисти №1 или 2 и № 5 или 6;
Баночка с водой;
Ластик;
Палитра или лист плотной бумаги;
Плотная бумага для работы.
Практическая часть.
1. Рисуем 3 больших круга, обязательно должно быть наложение кругов одного или двух.
2. Средний круг рисуем поменьше, верхний еще меньше, как у снеговика, но не рисуем их вертикально. Наклоняем их в разные стороны.
3. Все круги соединяем изогнутой линией.
4. Определим, куда наши пингвины смотрят, и подрисуем всем пингвинам глаза и клювы. Все ненужные линии стираем.
5. Теперь подрисуем темные места пингвина – это линия проходит под глазом к шеи, волнистой линией крыло. Подрисуем пингвиний нагрудник и его лапы с когтями. Работа простым карандашом закончилась.
6. Приступаем к раскрашиванию. Перед тем как раскрашивать обязательно смачиваем большой кистью лист бумаги. Заливкой будем заниматься с верху синим цветом, снизу – зеленым. Занимаемся заливкой верней части работы, для этого разводим погуще синюю краску на палитре и начиная с верху по мокрой бумаге горизонтально проводим синюю линию, потом добавляем краску с палитры и проводим следующую линию, далее добавляем воды и каждую следующую линию проводим с добавлением воды, так краска с каждым следующим слоем будет разбавляться и становиться светлее. В нижней части работы делаем тоже самое с зеленой краской, только ведем краску снизу вверх. Даем заливки просохнуть.
7. Далее раскрашиваем пингвинов: животики – голубым, тело – синим.
8. Добавляем необходимого цвета в не закрашенные места пингвина.
9. Усиливаем цвет туловища. Добавляем траву имеющимися зелеными красками, начиная со светлых тонов зеленого до темных.
10. После того как краска вся высохнет, ведем проработку рисунка. Фиолетовым карандашом обведем весь раскрашенный рисунок клюв, тело, крылья, нагрудник, лапы.
Творческих вам УСПЕХОВ в работе!
Вы познакомились с выполнением этой работой, поделитесь с другими! Успехов вам и вашим друзьям!