Печенье через мясорубку.

Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей. И сформировать розочку.
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.
Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Печенье через мясорубку. - 804864882543

Комментарии

Комментариев нет.