Как приготовить карпа, запеченного в мультиварке Ингредиенты: Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Приготовление: 1.Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.
2.Половинку лимона нарезать тонкими дольками.Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.
3. Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании. Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.
5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.
6. После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.
Приятного аппетита!!!
Кулинария от "А" до "Я"
✔ Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.
✔ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✔ Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
✔ Приглашайте друзей.
✔ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!
Кулинария от "А" до "Я"
Карп, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
Карп — 2 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 0.5 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
1.Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост.
2.Половинку лимона нарезать тонкими дольками.Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус.
Извлечь кусочки карпа из емкости, поперчить и посолить их с обеих сторон.
В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании. Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку.
После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т.д.