Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250837615
Как приготовить индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве
Ингредиенты:
Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясу
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира. Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому мы ее убираем, но на самом мясе оставляем небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания берем все конечности, грудину используем для салата, а остальные части пойдут на суп.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250893679
2.
Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек. Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Можно использовать смесь специй для мяса, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250913135
3.
Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250915439
4.
Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет. Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250920559
5.
По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250928495
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250939759
6.
Дать мясу после духовки немного отдохнуть и подавать на стол с любым гарниром.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве - 853250949231
7.
За счет присутствия в блюде соевого соуса мясо индейки становится темным, а растопленный жир делает индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве, мягкой и нежной.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.