Как приготовить индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве Ингредиенты: Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясу Мед — 2 ст.л. Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Приготовление: 1.В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира. Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому мы ее убираем, но на самом мясе оставляем небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания берем все конечности, грудину используем для салата, а остальные части пойдут на суп.
2. Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек. Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Можно использовать смесь специй для мяса, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.
3. Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.
4. Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет. Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.
5. По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.
6. Дать мясу после духовки немного отдохнуть и подавать на стол с любым гарниром.
7. За счет присутствия в блюде соевого соуса мясо индейки становится темным, а растопленный жир делает индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве, мягкой и нежной.
Приятного аппетита!!!
Кулинария от "А" до "Я"
✔ Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.
✔ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✔ Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
✔ Приглашайте друзей.
✔ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!
Кулинария от "А" до "Я"
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясу
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира. Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому мы ее убираем, но на самом мясе оставляем небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания берем все конечности, грудину используем для салата, а остальные части пойдут на суп.
Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек. Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Можно использовать смесь специй для мяса, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.
Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.
Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет. Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.
По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.
Дать мясу после духовки немного отдохнуть и подавать на стол с любым гарниром.
За счет присутствия в блюде соевого соуса мясо индейки становится темным, а растопленный жир делает индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве, мягкой и нежной.
Приятного аппетита!!!