Родители- образец воспитания в семье.

Село Воробьёвка - одно из отдалённых населённых пунктов нашего района, где население, к сожалению, с каждым годом уменьшается. И с этим ничего поделаешь, проблема, рождённая современностью. Молодёжь стремится туда, где постоянная работа, и желательно с хорошим заработком. И всё же есть молодые семьи, которые не едут в Москву или другие мегаполисы, а остаются в своём родном селе, находят работу, и улучшают свой уровень жизни. Одна из них - семья Дурневых Игоря Борисовича и Ольги Николаевны.
Как отзываются о ней односельчане и представители муниципальной сельской власти – настоящая сельская многодетная и крепкая семья. Они воспитывают четверых детей. Ольга Николаевна даже не подозревала, что счастье её совсем рядом, в её родном селе. А ведь была мысль судьбу связать с городом. Но именно на родине она встретила Игоря,и родилась новая семья.
- Ольга Николаевна, стать многодетной семьёй - шаг ответственный и смелый, особенно в сегодняшнее время. Не боитесь, что дети не получат того, что желали бы?

Родители- образец воспитания в семье. - 909520740556
- Желания бывают разные, главное, чтобы они не стали противоречием большинства членов семьи. У нас - получается,решать проблемы и общесемейные, и каждого в раздельности, при этом никого не ущемляя. Я выросла в многодетной семье. Родители большие труженики. Всю жизнь работали в колхозе, имели своё хозяйство, и воспитали 7 детей. В больших семьях выделяют самое важное, что необходимо для нормальной жизни. Это образование, здоровье, а значит полноценное питание. Для этого у нас есть все условия. Игорь, мой муж, надёжный помощник. Он трудится механизатором в ООО “Плодородие”. Кроме зарплаты мы получаем на родительские паи, которые в аренде, зерно и содержим личное хозяйство. Если не хватает, то можем подкупить.
- В селе женщине сложнее найти работу, или я ошибаюсь?
- В селе работы много, но всё зависит от разных обстоятельств. Есть люди, которые могут организовать свою самозанятость. Продумывают до мелочей свою деятельность, и удача на их стороне. Я - домохозяйка. Вместе с мужем встаём рано. Нужно приготовить корм для поросят, кроликов, коровы, телят, овец, птицы. Всем раздать и всех обиходить, потом завтрак для всей семьи и проводить мужа на работу, детей - в школу, если они не на каникулах.
- Дети помогают вам?
- Обязательно. Они хорошие помощники дома. Девочки рвут траву для кроликов, птицы, когда отцу некогда скосить, особенно во время уборки. Дочери: Анастасия, студентка Государственной муниципальной Академии, и Нина, учащаяся 11 класса, во время уборки зерновых работали в хозяйстве на току. Знают, как достаются деньги, поэтому тратить на необдуманные покупки, никогда не станут. Максим в этом году пойдёт в 9 -й класс, а Дима в 7-й. У мальчиков тоже свои обязанности по хозяйству.
- Ольга Николаевна, Часто можно слышать от родителей, что они с детьми - подростками не могут найти общий язык. Вам удаётся?
- Надо слушать и слышать своих детей. Помогать им, если возникли трудные ситуации. Только тогда они будут доверять родителям. Понимание может быть тогда, когда взаимоотношения доверительные, а это возможно только при выстраивании их с самого раннего детства. Детям нельзя лгать, обещать то, чего невозможно выполнить. С ними нужно советоваться, приобщать к решению семейных вопросов.
- Учителя, соседи положительно отзываются о ваших детях. Может у вас особый метод в воспитании, поделитесь?
- Мы с мужем с уважением относимся к учителям, своим односельчанам. Взаимоотношения всей семьи строятся на труде. Когда человек занят, то ему некогда даже подумать о чём - то плохом. К тому же, забота о домашних животных воспитывает в детях добросердечность, сострадание. Если с детства заложить эти качества, то, став взрослыми, они будут и отзывчивыми, и видеть в людях только хорошее.
В семье Дурневых есть все предпосылки вырастить порядочных детей, и они заключены в них самих - в отношении к семье, к труду, к окружающему миру.

Комментарии

Комментариев нет.