28 окт 2017

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:
нутрия – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
жир – 1 ст. ложка;
вино красное сухое – 100 мл;
мясной бульон – 200 мл;
петрушка – 1 пучок;
орехи грецкие – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
картофель – 400 г;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. Картофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.
На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.
Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

Жаркое из нутрии
 - 860981504729

Комментарии

Комментариев нет.