8 сен 2023

ЗДОРОВЬЕ И КИШЕЧНИК

Добрый день, друзья!
И, сегодня мы рассмотрим заключительный концепт – ВОРСИНКИ и МИКРОБИОМ!
Мы говорим про ворсинки, которые находятся внутри нашего тонкого кишечника, кто-то помнит – мы это изучали на курсе биологии в школе! Да? Теперь, зачем нужны эти ворсинки?
Ворсинки повышают площадь всасывания до 80 раз! Для того, чтобы понять насколько это важно – я приведу пример: бывают ситуации, когда рождаются дети с патологией отсутствия ворсинок в тонком кишечнике! Они не могут усваивать никакую пищу вообще! Ни молоко матери, ни чего, т.е. их можно кормить – только вводя питательные элементы через кровь!
Как они там дальше выживают я точно не знаю, но есть такая ситуация! Поэтому, ворсинки являются очень важным фактором нашей жизнедеятельности!

ЗДОРОВЬЕ И КИШЕЧНИК - 965338140656
Микробиом человека представляет совокупность всех микроорганизмов человека, включая такие его участки как кожа, молочные железы, половые органы, легкие и т.п., но в данном контексте мы говорим о микробиоме кишечника! Микробиом кишечника даже называют «виртуальным» органом — так много ключевых ролей он играет в повседневной работе нашего организма.

Что происходит со средним статистическим человеком? Поскольку мы питаемся не очень качественной едой, происходит следующая ситуация: пространство между ворсинками забивается! К чему это приводит? Всасывание происходит только на поверхности ворсинок тонкого кишечника! Что это означает, это означает, что площадь всасывания уменьшается в десятки раз! Может быть, что вы кушаете даже правильные хорошие вещи, но они все идут… туда… без уточнения направления! Причем, если в пище нет питания для «дружественного» микробиома — нарушаются большинство функций организма (пищеварительная, иммунная, ферментативная, гормональная и мн.др.)

Т.Е. нам необходимо постоянно очищать наш кишечник и питать микробиом!

На самом деле у нас есть защитные механизмы для этого! Дело в том, что человек всеядный, т.е. плотоядный и травоядный, и для нормальной работы кишечника нам нужно есть грубую растительную пищу! Почему это так важно?

Нам нужна клетчатка, прежде всего, причем, как растворимая, так и не растворимая формы! Если растворимая форма кормит наш микробиом, то нерастворимая — банально очищает наш кишечник. Клетчатка есть практически во всех растениях, но распределена она не равномерно по видам растений!

Есть она и в яблоках, есть и помидорах, огурцах и т.д., но реально много клетчатки есть в траве: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, шпинат и т.д.

Возьмите, к примеру, традиционный кавказский стол – это обязательно шашлык (мясо жаренное на огне) и вот такой пучок травы! Зачем нужен этот пучок травы? Если его со стола уберем, то через месяц человек умрет в страшных мучениях! … а может быть и раньше! Да? От отравления! В Китае существовала такая пытка: кормили человека одним мясом и, он умирал в страшных мучениях, почему? Ну мясо и мясо! Дело в том, что забивается тонкий кишечник, организм прекращает всасывать, ну и все — начинается там … жуткое дело!

И так, резюме: нам нужно кушать много клетчатки! Да? Если мы не получаем этой клетчатки достаточно в обычной еде, а мы ее, кстати, не получаем в обычной еде в достаточном количестве, нам необходимо брать дополнительно клетчатку в виде добавки!

И так, у нас есть 7 концепций, которые влияют на наше здоровье:

1я – это избытки – недостатки (дисбаланс в питании)

2я – нам нужен правильный завтрак

3я – нам нужно понизить количество быстрых углеводов

4я – нам необходимо дробно питаться

5я – нам необходимо пить воду

6я – нам критически не хватает белка и нужных жиров, это надо увеличивать,

И наконец, нам нужно кушать много клетчатки!

Мы так много обсудили, теперь давайте сведем это к простым формулам:

– нам нужна полноценная еда, в которой есть хотя бы 114 базовых питательных элемента, в частности – белки (20 аминокислот — особенно 8 незаменимых), жиры (множество различных, но особенно ДГК И ЭПК), клетчатка (растворимая и нерастворимая формы), витамины и минералы, т.е. все там должно уже присутствовать!

– нам нужно иметь правильный завтрак

– нам нужно пить много воды

– нам нужно дробно питаться и, при этом, не перебирать калорий

… и тогда вы доживете до 100 лет и захотите прожить еще 100! Но для того, чтобы решить эту задачу, нам нужны какие-то дополнения, потому, что современное питание, я хочу вам напомнить, к сожалению, не содержит всего этого!

Но это уже другая тема, которую я подробно раскрываю на условно-бесплатном мастер-классе Сбалансированного питания!

P.S. Мне 58 лет и последние 20 лет я занимаюсь вопросами питания, прошел сотни обучающих курсов и через систему сбалансированного питания смог помочь многим сотням людей решить свои проблемы.

Для каждого человека в этом мире значимым является только мнение специалистов, но, вне зависимости от профессии и уровня образования, почему-то, все считают себя специалистами по питанию!

Реально, за 20 лет изучения этой темы, я очень редко видел людей, которые действительно разбираются в основах питания! Более 90% всего, что говорится, пишется и показывается на эту тему – не соответствует действительности, от слова абсолютно! А на эту тему сейчас только ленивый не рассуждает!

Поэтому, для кого этот мастер-класс?

Для тех, кто действительно хочет:

— разобраться в питании,

— избавиться от домыслов и заблуждений,

— научиться эффективно корректировать вес,

— влиять на свое самочувствие,

— обеспечить красивое долголетие и многое другое!

🔹Возник вопрос? — пиши в комментариях

🔹 Требуется помощь? — пиши «хочу на консультацию»: в комментариях

🔹 Интересен мастер-класс? — пиши «хочу на мастер-класс»: в комментариях

#питание #похудеть

Комментарии

Комментариев нет.