СУП ГОРОХОВЫЙ. ПОСТНЫЙ, ОН ЖЕ ВЕГАНСКИЙ.

🍃 Секрет вкусного горохового супа заключается в самой горохе.
Горох должен быть однородный, приятного песочно-розового цвета.

Итак, берем горох 400 гр или 2 стакана с верхом, замачиваем на ночь.
С утра сливаем старую воду, наливаем новую и ставим варить.

Расчет продуктов на кастрюлю 2-2,5 литра.

Пока горох варится, чистим большую морковку, большую луковицу, трем на терке или мелко шинкуем и ставим тушить на медленном огне с небольшим количеством растительного масла.
Каждый тушит по своему: кто-то 15 мин, а кто и час.
Вообщем, в процессе разберетесь, сколько вы будете тушить.🍲
Можно немного водички подлить, чтоб не пригорело.
Аромат от тушеного лука с морковкой просто обалденный!
Чистим картошку. Опять же, сколько картошки класть в суп, решайте сами.
Я кладу немного, для разнообразия, а иногда и не кладу совсем.
И так будет вкусно. Картофель варится с полчаса.
У меня есть фишка. Я кладу с суп тертый помидор.🍎 Или два. Очень обогащает вкус и цвет дает красивый. Если не жалко свежий помидор, сделайте также. Не пожалеете.

Вы можете спросить, а сколько варить горох? Отвечаю: варите пока не сварится. Когда час, когда 2 часа. Никогда не угадаешь.

Как только горох сварится, добавляйте в него тушеную морковь с луком и можно выдавить дольку или две чесночка. Все. Накрываете плотно крышкой и даете настояться минут 15-20. Про соль не написала, но думаю, что и так понятно. Солите по вкусу.

Приятного аппетита!
СУП ГОРОХОВЫЙ. - 865907209602

Комментарии

Комментариев нет.