МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ в пакете с укропом за 2 часа🌱 🍃 🍀

огурцы — 1 кг
соль — 3-4 ст. л.
укроп — 1 большой пучок
чеснок - по желанию
Чтобы огурцы получились хрустящими, они должны быть свежими, в идеале прямо с грядки. Если они немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде на несколько часов.
Перед засолкой тщательно промыть.
Затем срезаем "попки" и прокалываем по всей длине вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад.
Укроп мелко нарезать нарезать.
Теперь можно переходить к засолке.
Берем два плотных пакета и вкладываем один в один. Проверяем, чтоб не протекало. Выкладываем огурцы в пакет, сверху добавляем зелень и соль.
Затем плотно завязываем и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись.
Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа.
Если есть время, то подержать наши огурцы в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.

Комментарии

Комментариев нет.