СЕЛЬДЬ В ТУЗЛУКЕ. Рецепт селедки готовившийся по-тюрски а в последствии ставший основным промышленным способом засолки на Волге, готовиться в растворе поваренной соли — на тюрском языке этот метод назван как Тузлук. Сельдь в тузлуке не теряет вкусовые качества рыбы, а солевой раствор только добавляет остроту ощущений при трапезе. Если у вас есть возможность купить свежую селедку осеннего вылова, тогда вам повезло в двойне. Осеннего посола сельдь считается самой вкусной из за жира нагуленной рыбой, который может доходить до 2 мм. Этот рецепт селедки можете смело представить на праздничный стол, потому что такое вкусное блюдо как сельдь в тузлуке оценят очень многие кто любит настоящий рыбный деликатес. Ингредиенты: - 120 гр. соли на 1 литр воды; - 2 шт. сельдь (норвежская от 500 грамм штука); - 2 шт. лавровый лист; - 3-4 шт. перец душистый горошком; - 1 шт. бадьян; Приготовление: В случае если сельдь замороженная, ее медленно разморозьте в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе. Далее, слегка помойте рыбу и удалите жабры (можно не удалять, но тогда возможна небольшая горечь). Потрошить внутренности у селедки не нужно. Чтобы приготовить тузлук (раствор соли): в кастрюле закипятите воду, засыпьте соль и размешивайте пока полностью она не раствориться. В соляной рассол добавьте перец душистый горошком, лавровый лист и бадьян, на медленном огне варите 4 минуты, после чего рассол остудите до комнатной температуры. В подготовленную углубленную посуду сложите рыбу, залейте тузлуком (соляным раствором) полностью покрыв селедку. Сверху придавите небольшим по весу грузом, чтобы рыба оставалась под рассолом и не всплывала, накройте крышкой и оставьте на 2—3 часа при комнатной температуре. После чего отправьте селедку в рассоле просаливаться до готовности, в холодильник на 5-7 дней. Примечания для рецепта: Сельдь в тузлуке готова тогда, когда при разрезании по спинке у нее не будет крови, а мясо будет иметь ровный светлый цвет. Приятного аппетита! С ИНТЕРНЕТА.
СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ СУХИМ СПОСОБОМ.
Сельдь по-домашнему сухим способом, это именно тот рецепт селедки который вы смело можете использовать для любого праздничного или каждодневного стола. Рецепт простой и делает рыбу вкусной. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам понадобиться выполнить всего несколько действий, на что у вас займет минимум времени.
Ингредиенты: - 1 шт. сельдь (норвежская - 500-650 грамм); - 1 ст. ложка соли: - 1 ч. ложка сахара.
Приготовление: Если вы используете замороженную селедку тогда разморозьте ее медленно, в холодильнике на нижней полке. Далее, сельдь нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. После чего аккуратно отделить филе от хребта, разделив его на две части. При желании можно снять кожицу, но этого делать необязательно. Кладем филе на бумажные полотенца и удаляем лишнюю влагу. Смесью из соли и сахара, натираем подготовленное филе селедки. Складываем внутренней частью филе друг к другу (попарно кожей наружу, если у вас не одна рыба). Раскладываем парами на пищевой пленке и плотно заворачиваем (можно использовать пакет). Убираем в холодильник на ночь или на 24 часа.
Примечания для рецепта.
Сельдь по-домашнему сухим способом можете приготовить с луком и маслом, или отдельно приготовить маринад и замариновать уже засоленную рыбу.
Приятного аппетита!
СЕЛЬДЬ ПОД ВИННЫМ МАРИНАДОМ.
Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.
Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.
Ингредиенты: - 1 шт. сельдь соленая (как вариант, соленая сухим способом); - 0,5 стакана красного сухого вина; - 50 мл. красного винного уксуса; - 1 ст. ложка зерен кориандра; - 50 гр. сахара; - 1 шт. гвоздики; - 1 шт. лаврового листа; - 1/5 ч. ложки соли.
Приготовление: Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра. Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня. Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу. Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью покрывая рыбу. Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
#РЫБА
СЕЛЬДЬ В ТУЗЛУКЕ.
Рецепт селедки готовившийся по-тюрски а в последствии ставший основным промышленным способом засолки на Волге, готовиться в растворе поваренной соли — на тюрском языке этот метод назван как Тузлук. Сельдь в тузлуке не теряет вкусовые качества рыбы, а солевой раствор только добавляет остроту ощущений при трапезе.
Если у вас есть возможность купить свежую селедку осеннего вылова, тогда вам повезло в двойне. Осеннего посола сельдь считается самой вкусной из за жира нагуленной рыбой, который может доходить до 2 мм. Этот рецепт селедки можете смело представить на праздничный стол, потому что такое вкусное блюдо как сельдь в тузлуке оценят очень многие кто любит настоящий рыбный деликатес.
Ингредиенты:
- 120 гр. соли на 1 литр воды;
- 2 шт. сельдь (норвежская от 500 грамм штука);
- 2 шт. лавровый лист;
- 3-4 шт. перец душистый горошком;
- 1 шт. бадьян;
Приготовление:
В случае если сельдь замороженная, ее медленно разморозьте в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе.
Далее, слегка помойте рыбу и удалите жабры (можно не удалять, но тогда возможна небольшая горечь).
Потрошить внутренности у селедки не нужно.
Чтобы приготовить тузлук (раствор соли): в кастрюле закипятите воду, засыпьте соль и размешивайте пока полностью она не раствориться.
В соляной рассол добавьте перец душистый горошком, лавровый лист и бадьян, на медленном огне варите 4 минуты, после чего рассол остудите до комнатной температуры.
В подготовленную углубленную посуду сложите рыбу, залейте тузлуком (соляным раствором) полностью покрыв селедку. Сверху придавите небольшим по весу грузом, чтобы рыба оставалась под рассолом и не всплывала, накройте крышкой и оставьте на 2—3 часа при комнатной температуре.
После чего отправьте селедку в рассоле просаливаться до готовности, в холодильник на 5-7 дней.
Примечания для рецепта:
Сельдь в тузлуке готова тогда, когда при разрезании по спинке у нее не будет крови, а мясо будет иметь ровный светлый цвет.
Приятного аппетита!
С ИНТЕРНЕТА.
Сельдь по-домашнему сухим способом, это именно тот рецепт селедки который вы смело можете использовать для любого праздничного или каждодневного стола. Рецепт простой и делает рыбу вкусной. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам понадобиться выполнить всего несколько действий, на что у вас займет минимум времени.
Ингредиенты:
- 1 шт. сельдь (норвежская - 500-650 грамм);
- 1 ст. ложка соли:
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
Если вы используете замороженную селедку тогда разморозьте ее медленно, в холодильнике на нижней полке.
Далее, сельдь нужно выпотрошить, удалить голову и хвост.
После чего аккуратно отделить филе от хребта, разделив его на две части.
При желании можно снять кожицу, но этого делать необязательно.
Кладем филе на бумажные полотенца и удаляем лишнюю влагу.
Смесью из соли и сахара, натираем подготовленное филе селедки.
Складываем внутренней частью филе друг к другу (попарно кожей наружу, если у вас не одна рыба).
Раскладываем парами на пищевой пленке и плотно заворачиваем (можно использовать пакет).
Убираем в холодильник на ночь или на 24 часа.
Примечания для рецепта.
Сельдь по-домашнему сухим способом можете приготовить с луком и маслом, или отдельно приготовить маринад и замариновать уже засоленную рыбу.
Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.
Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.
Ингредиенты:
- 1 шт. сельдь соленая (как вариант, соленая сухим способом);
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 50 мл. красного винного уксуса;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 50 гр. сахара;
- 1 шт. гвоздики;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1/5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра.
Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня.
Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу.
Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью покрывая рыбу.
Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта
Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол.
Приятного аппетита!