ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ: 1.КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ. Потребуется: Капуста белокочанная 2 кг Морковь — 2 шт. Свекла среднего размера — 1 шт. Вода — 1 литр Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 1 стакан Уксус столовый 9% — 1/2 стакана Лавровый лист — 3 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Приготовление Нарежьте капусту небольшими кусочками, размером примерно 1.5 х 1.5 см. Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. В воду добавьте сахар, соль, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом снимите с плиты и влейте уксус. В эмалированную кастрюлю сложите подготовленные капусту, морковь и свеклу. Все уложенные овощи залейте маринадом, накройте тарелкой и придавите сверху грузом. При этом, капуста с овощами должна быть покрыта рассолом. Все оставьте так на сутки при комнатной температуре. Потом разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Капуста со свеклой в банках крупными кусками Второй способ отличается от первого тем, что рассол готовится на основе вареной свеклы.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ СО СВЕКЛОЙ.
Необходимо для рассола:
Вареная свекла — 3 шт. Уксус — 1.5 ст. л. Соль — 1.5 ст. л. Красный перец порошком — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Черный перец — 1/2 ч. л. Уксус 9% — 0.5 стакана.
Способ приготовления
Отварите в воде с уксусом 3 свеклы. В отвар добавьте: соль, красный перец, сахар, черный перец и уксус. Все перемешайте. Это будет ваш рассол. Возьмите вилок белокочанной капусты, размером в 2-3 кг и разрежьте его на 8 частей. На дно банки положите болгарский перец (2-3 шт.), острый перец (3 шт.) и свеклу, нарезанную кубиками. Сверху уложите крупные куски капусты. Все овощи в банке залейте теплым рассолом и положите под гнет.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг Морковь — 4 шт. Чеснок — 2 головки Вода — 1 литр Сахар — 150 г Масло растительное — 200 г Перец красный молотый — 1/2 ч. л. Перец черный горошком — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — 60 г Уксус 9% — 1/4 стакана.
Приготовление рецепта
Белокочанную капусту и морковь тонко нашинкуйте. Смешайте подготовленные овощи с мелкорубленым чесноком и разложите по банкам. Воду доведите до кипения, добавьте специи и варите 5 минут. Снимите емкость с водой с огня, влейте уксус и растительное масло. Получившимся горячим маринадом залейте капусту. Разложите маринованную капусту по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните банки в прохладном месте.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ.
Потребуется:
Капуста — 1 кг Баклажаны — 1 кг Морковь — 300 г Чеснок — 10 зубчиков Перец острый — по вкусу Перец черный горошком — 10 шт. Соль — 1.5 ст. л. Уксус 9% — 0.5 стакана.
Приготовление
Приготовьте сначала баклажаны. Для этого отрежьте у них хвостики. Потом опустите баклажаны в кипящую воду и варите после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Когда баклажаны сварятся, выложите их в миску, чтобы они остыли. Нашинкуйте тонко свежую капусту и сложите ее в большую миску. Нарежьте мелко острый перец. Чеснок пропустите через пресс. К капусте с морковью добавьте: чеснок, острый перец, перец горошком. Все тщательно перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кубиками со стороной в 2 см. Выложите их в миску с овощами. Добавьте соль и уксус, все тщательно перемешайте. Регулируйте сами количество соли и уксуса на свой вкус. Потом разложите капусту с баклажанами в банки. Закройте банки простерилизованными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Капуста маринованная на зиму в банках должна храниться в прохладном погребе.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ С ХРЕНОМ «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ».
Необходимые продукты:
Белокочанная капуста — 4.5 кг Корни хрена — 0.5 кг Винный уксус 6% — 3.5 стакана Вода — 3.5 стакана Соль — 3/4 стакана Приготовление
Разрежьте кочаны капусты на части. Опустите части капусты в кипящую воду на несколько минут, после чего остудите. Приготовьте маринад. Для этого, в отдельной посуде соедините воду, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите. Корни хрена очистите, помойте и натрите на крупной терке. В эмалированную посуду положите подготовленные части капусты и добавьте натертый хрен. Потом залейте капусту с хреном остывшим маринадом и оставьте на 5 дней в холодном месте. Затем переложите маринованную капусту в банки. Закройте банки крышками и поставьте в холодное место.
КАПУСТА НА ЗИМУ «КОРОЛЕВА ОСЕНИ» В данном рецепте применяется способ стерилизации банок.
Уксус 9% — 1 стакан Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления
Капусту нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 2 часа. Для приготовления маринада вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью. На дно стерилизованной банки положите гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Сверху плотно уложите кусочки капусты. Потом залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте 0.5 литровые банки 20 минут, а 1 литровые — 30 минут. Закатайте потом крышками.
Нашинкуйте капусту. Морковь и свеклу натрите на терке. Все перемешайте. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла. Еще добавьте туда давленный чеснок. Залейте горячим маринадом капусту, морковь, свеклу. Оставьте так при комнатной температуре на ночь. Утром острая, хрустящая. нежного розового цвета капуста готова. Разложите по чистым баночкам, закройте крышками, храните в холодном месте. инет.
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
#ЗАГОТОВКИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ:
1.КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ.
Потребуется:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь — 2 шт.
Свекла среднего размера — 1 шт.
Вода — 1 литр
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус столовый 9% — 1/2 стакана
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими кусочками, размером примерно 1.5 х 1.5 см.
Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов.
В воду добавьте сахар, соль, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Потом снимите с плиты и влейте уксус.
В эмалированную кастрюлю сложите подготовленные капусту, морковь и свеклу.
Все уложенные овощи залейте маринадом, накройте тарелкой и придавите сверху грузом. При этом, капуста с овощами должна быть покрыта рассолом.
Все оставьте так на сутки при комнатной температуре.
Потом разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Капуста со свеклой в банках крупными кусками
Второй способ отличается от первого тем, что рассол готовится на основе вареной свеклы.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КРУПНЫМИ КУСКАМИ СО СВЕКЛОЙ.
Необходимо для рассола:
Вареная свекла — 3 шт.
Уксус — 1.5 ст. л.
Соль — 1.5 ст. л.
Красный перец порошком — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 0.5 стакана.
Способ приготовления
Отварите в воде с уксусом 3 свеклы.
В отвар добавьте: соль, красный перец, сахар, черный перец и уксус.
Все перемешайте. Это будет ваш рассол.
Возьмите вилок белокочанной капусты, размером в 2-3 кг и разрежьте его на 8 частей.
На дно банки положите болгарский перец (2-3 шт.), острый перец (3 шт.) и свеклу, нарезанную кубиками.
Сверху уложите крупные куски капусты.
Все овощи в банке залейте теплым рассолом и положите под гнет.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг
Морковь — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Вода — 1 литр
Сахар — 150 г
Масло растительное — 200 г
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 60 г
Уксус 9% — 1/4 стакана.
Приготовление рецепта
Белокочанную капусту и морковь тонко нашинкуйте.
Смешайте подготовленные овощи с мелкорубленым чесноком и разложите по банкам.
Воду доведите до кипения, добавьте специи и варите 5 минут.
Снимите емкость с водой с огня, влейте уксус и растительное масло.
Получившимся горячим маринадом залейте капусту.
Разложите маринованную капусту по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните банки в прохладном месте.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ.
Потребуется:
Капуста — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 300 г
Чеснок — 10 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — 1.5 ст. л.
Уксус 9% — 0.5 стакана.
Приготовление
Приготовьте сначала баклажаны.
Для этого отрежьте у них хвостики.
Потом опустите баклажаны в кипящую воду и варите после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Когда баклажаны сварятся, выложите их в миску, чтобы они остыли.
Нашинкуйте тонко свежую капусту и сложите ее в большую миску.
Нарежьте мелко острый перец.
Чеснок пропустите через пресс.
К капусте с морковью добавьте: чеснок, острый перец, перец горошком. Все тщательно перемешайте.
Остывшие баклажаны нарежьте кубиками со стороной в 2 см. Выложите их в миску с овощами. Добавьте соль и уксус, все тщательно перемешайте.
Регулируйте сами количество соли и уксуса на свой вкус.
Потом разложите капусту с баклажанами в банки.
Закройте банки простерилизованными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.
Капуста маринованная на зиму в банках должна храниться в прохладном погребе.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ С ХРЕНОМ «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ».
Необходимые продукты:
Белокочанная капуста — 4.5 кг
Корни хрена — 0.5 кг
Винный уксус 6% — 3.5 стакана
Вода — 3.5 стакана
Соль — 3/4 стакана
Приготовление
Разрежьте кочаны капусты на части.
Опустите части капусты в кипящую воду на несколько минут, после чего остудите.
Приготовьте маринад. Для этого, в отдельной посуде соедините воду, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите.
Корни хрена очистите, помойте и натрите на крупной терке.
В эмалированную посуду положите подготовленные части капусты и добавьте натертый хрен.
Потом залейте капусту с хреном остывшим маринадом и оставьте на 5 дней в холодном месте.
Затем переложите маринованную капусту в банки.
Закройте банки крышками и поставьте в холодное место.
КАПУСТА НА ЗИМУ «КОРОЛЕВА ОСЕНИ»
В данном рецепте применяется способ стерилизации банок.
Необходимые продукты на 1 кг капусты:
Гвоздика — 3 шт.
Горошины черного перца — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Маринад на 4 стакана воды:
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления
Капусту нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 2 часа.
Для приготовления маринада вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью.
На дно стерилизованной банки положите гвоздику, горошины перца и лавровый лист.
Сверху плотно уложите кусочки капусты.
Потом залейте кипящим маринадом.
Стерилизуйте 0.5 литровые банки 20 минут, а 1 литровые — 30 минут.
Закатайте потом крышками.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.
Продукты:
Небольшой кочан капусты — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. л.
Уксус столовый — 1 стакан
Чеснок — 5-8 зубчиков
Приготовление рецепта
Нашинкуйте капусту.
Морковь и свеклу натрите на терке. Все перемешайте.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла. Еще добавьте туда давленный чеснок.
Залейте горячим маринадом капусту, морковь, свеклу.
Оставьте так при комнатной температуре на ночь.
Утром острая, хрустящая. нежного розового цвета капуста готова.
Разложите по чистым баночкам, закройте крышками, храните в холодном месте.
инет.