3 кг. кабачков, 0,5 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. тертого чеснока, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Как приготовить Необычайно вкусные кабачки на зиму
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад:
7 стак. воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть. Попробуйте, вкуснее быть не может!
Хрустящие кабачки на зиму – это прекрасное дополнение к любому столу, хрустящие кабачки на зиму, порадуют вас своим оригинальным вкусом. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!Так же кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и могут быть прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Вам потребуются продукты:
3 кг кабачков — выход 4 литровых банки, пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца.
Заливка: на 4литровых банки: 2 литра воды, 4 ст. ложка соли, 200 гр. сахара, 200 мл 9%- уксуса.
Способ приготовления соленых кабачков на зиму:
Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 15 -20 мм.
Нарезать укроп кусочками, чеснок также разрезать на несколько частей.
Приготовленную зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, затем банки нужно плотно заполнить кабачками.
Готовим заливку: В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
1 кг кабачков нарезаем кружочками, затем еще пополам. На дно банок укладываем сухую гвоздику и перец горошком (по вкусу).
Для маринада растворяем в 600 мл чистой воды 4 ст. л кетчупа, хорошо размешиваем, добавляем):
30 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.
Дождавшись кипения, сразу заливаем кабачки. Стерилизуем в зависимости от размера банок 10-20 минут.
В рецептах кабачки и огурцы смело можно менять местами, менять способ нарезки. Можно экспериментировать и с кетчупами. Их сегодня на прилавке огромное множество, каждый из которых придаст вашим заготовкам необычные вкусовые оттенки. Уверены, что как огурцы с кетчупом чили на зиму, так и кабачки и огурчики с разными видами кетчупа придутся хозяйками их гостям по душе.
В проточной холодной воде хорошо моем кабачки и отрезаем плодоножки.
Разрезаем их вдоль на 4 части, если сильно большой плод, режем на больше частей. Можно также резать и кружочками, от этого вкусовые качества не меняются.
Выкладываем в подготовленные чистые банки на дно зонтики укропа. Режем на небольшие дольки зубцы чеснока, горький перец и отправляем туда же.
Теперь плотно укладываем в банку кусочки кабачков.
Сверху засыпаем в банку соль и сахар по одной чайной ложке на литровую банку и вливаем 60 гр. уксуса.
Заливаем банки горячей кипяченой водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем до тех пор, пока кабачки не поменяют цвет с зеленого на желтый и останутся только кое-где зеленые прожилки.
Вот и все, осталось только закатать и вкусненькие маринованные кабачки готовы. Приятного аппетита! ===============================================================
Кабачки пикантные рецепт
Для приготовления (6 поллитровых банок) нам понадобится:
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков.
#ЗАГОТОВКИ
Ингредиенты:
3 кг. кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения.
А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
===============================================================
Необычайно вкусные кабачки на зиму
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Как приготовить Необычайно вкусные кабачки на зиму
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад:
7 стак. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Всё это вскипятить, залить кабачки.
Стерилизовать 1 л банки 10 минут.
Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!
================================================================
Хрустящие кабачки на зиму
Хрустящие кабачки на зиму – это прекрасное дополнение к любому столу, хрустящие кабачки на зиму, порадуют вас своим оригинальным вкусом. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!Так же кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и могут быть прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Вам потребуются продукты:
3 кг кабачков — выход 4 литровых банки, пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца.
Заливка:
на 4литровых банки: 2 литра воды, 4 ст. ложка соли, 200 гр. сахара, 200 мл 9%- уксуса.
Способ приготовления соленых кабачков на зиму:
Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 15 -20 мм.
Нарезать укроп кусочками, чеснок также разрезать на несколько частей.
Приготовленную зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, затем банки нужно плотно заполнить кабачками.
Готовим заливку: В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
Стерилизовать банки нужно : пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 14-15 минут).
Далее закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения.
Хрустящие кабачки на зиму готовы, нужно убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного Вам аппетита в зиму!
===============================================================
Маринованные кабачки «Острые»
Понадобится:
кабачки;
кетчуп «Чили»;
гвоздика;
уксус;
перец горошком;
специи.
1 кг кабачков нарезаем кружочками, затем еще пополам.
На дно банок укладываем сухую гвоздику и перец горошком (по вкусу).
Для маринада растворяем в 600 мл чистой воды 4 ст. л кетчупа, хорошо размешиваем, добавляем):
30 мл уксуса,
50 г сахара,
30 г соли.
Дождавшись кипения, сразу заливаем кабачки.
Стерилизуем в зависимости от размера банок 10-20 минут.
В рецептах кабачки и огурцы смело можно менять местами, менять способ нарезки. Можно экспериментировать и с кетчупами. Их сегодня на прилавке огромное множество, каждый из которых придаст вашим заготовкам необычные вкусовые оттенки. Уверены, что как огурцы с кетчупом чили на зиму, так и кабачки и огурчики с разными видами кетчупа придутся хозяйками их гостям по душе.
===============================================================
Ингредиенты на литровую банку:
- кабачки;
- зонтик укропа;
- чеснок;
- ломтик острого перца;
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 чайная ложка;
- уксус 60 гр.
Приготовление:
В проточной холодной воде хорошо моем кабачки и отрезаем плодоножки.
Разрезаем их вдоль на 4 части, если сильно большой плод, режем на больше частей. Можно также резать и кружочками, от этого вкусовые качества не меняются.
Выкладываем в подготовленные чистые банки на дно зонтики укропа. Режем на небольшие дольки зубцы чеснока, горький перец и отправляем туда же.
Теперь плотно укладываем в банку кусочки кабачков.
Сверху засыпаем в банку соль и сахар по одной чайной ложке на литровую банку и вливаем 60 гр. уксуса.
Заливаем банки горячей кипяченой водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем до тех пор, пока кабачки не поменяют цвет с зеленого на желтый и останутся только кое-где зеленые прожилки.
Вот и все, осталось только закатать и вкусненькие маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!
===============================================================
Для приготовления (6 поллитровых банок) нам понадобится:
Кабачки - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л
Имбирь - 0,1 ч.л.
Семена горчицы - 0,1 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Молотый мускатный орех - 0,1 ч.л.
Карри - 0,1 ч.л.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Молотый красный перец - 0,1 ч.л.
Уксус - 5 ст.л.
Листья вишни, хрена и смородины - по 6 шт.
Готовим кабачки на зиму
Морковку с кабачками нарежьте кружочками, морковь можно как-нибудь фигурно.
Чеснок пропустите через чесночницу, а зелень мелко нашинкуйте.
В подготовленные поллитровые банки на дно выложите гвоздички, чеснок, зелень и кабачки с морковью.
Кипяток влейте понемногу в банки, подождите 2-3 минуты и вылейте опять в кастрюлю.
Добавьте в воду сахар, соль, уксус и все специи. Доведите опять до кипения и залейте окончательно овощи в банках.
Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
================================================================
Ингредиенты
(3 банки по 580 мл)
кабачки - 1,5 кг
перец чили - 1 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 1 головка
сахар - 100 гр
уксус 9% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
соль - 1 ст.л.
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!