Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков.

#ЗАГОТОВКИ

Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836314284265
Кабачки «как грузди» на зиму.

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения.
А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

===============================================================

Необычайно вкусные кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Как приготовить Необычайно вкусные кабачки на зиму

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад:

7 стак. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Всё это вскипятить, залить кабачки.
Стерилизовать 1 л банки 10 минут.
Закатать, перевернуть.
Попробуйте, вкуснее быть не может!

================================================================

Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму – это прекрасное дополнение к любому столу, хрустящие кабачки на зиму, порадуют вас своим оригинальным вкусом. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!Так же кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и могут быть прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Вам потребуются продукты:

3 кг кабачков — выход 4 литровых банки, пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца.

Заливка:
на 4литровых банки: 2 литра воды, 4 ст. ложка соли, 200 гр. сахара, 200 мл 9%- уксуса.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму:

Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 15 -20 мм.

Нарезать укроп кусочками, чеснок также разрезать на несколько частей.

Приготовленную зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, затем банки нужно плотно заполнить кабачками.

Готовим заливку: В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Стерилизовать банки нужно : пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 14-15 минут).

Далее закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения.

Хрустящие кабачки на зиму готовы, нужно убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита в зиму!

===============================================================

Маринованные кабачки «Острые»

Понадобится:

кабачки;
кетчуп «Чили»;
гвоздика;
уксус;
перец горошком;
специи.

1 кг кабачков нарезаем кружочками, затем еще пополам.
На дно банок укладываем сухую гвоздику и перец горошком (по вкусу).

Для маринада растворяем в 600 мл чистой воды 4 ст. л кетчупа, хорошо размешиваем, добавляем):

30 мл уксуса,
50 г сахара,
30 г соли.

Дождавшись кипения, сразу заливаем кабачки.
Стерилизуем в зависимости от размера банок 10-20 минут.

В рецептах кабачки и огурцы смело можно менять местами, менять способ нарезки. Можно экспериментировать и с кетчупами. Их сегодня на прилавке огромное множество, каждый из которых придаст вашим заготовкам необычные вкусовые оттенки. Уверены, что как огурцы с кетчупом чили на зиму, так и кабачки и огурчики с разными видами кетчупа придутся хозяйками их гостям по душе.

===============================================================
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836315031785
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836315077865
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836315185129
Кабачки маринованные на зиму.

Ингредиенты на литровую банку:

- кабачки;
- зонтик укропа;
- чеснок;
- ломтик острого перца;
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 чайная ложка;
- уксус 60 гр.

Приготовление:

В проточной холодной воде хорошо моем кабачки и отрезаем плодоножки.

Разрезаем их вдоль на 4 части, если сильно большой плод, режем на больше частей. Можно также резать и кружочками, от этого вкусовые качества не меняются.

Выкладываем в подготовленные чистые банки на дно зонтики укропа. Режем на небольшие дольки зубцы чеснока, горький перец и отправляем туда же.

Теперь плотно укладываем в банку кусочки кабачков.

Сверху засыпаем в банку соль и сахар по одной чайной ложке на литровую банку и вливаем 60 гр. уксуса.

Заливаем банки горячей кипяченой водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем до тех пор, пока кабачки не поменяют цвет с зеленого на желтый и останутся только кое-где зеленые прожилки.

Вот и все, осталось только закатать и вкусненькие маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!
===============================================================
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836322593769
Кабачки пикантные рецепт

Для приготовления (6 поллитровых банок) нам понадобится:

Кабачки - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ч.л
Имбирь - 0,1 ч.л.
Семена горчицы - 0,1 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Молотый мускатный орех - 0,1 ч.л.
Карри - 0,1 ч.л.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Молотый красный перец - 0,1 ч.л.
Уксус - 5 ст.л.
Листья вишни, хрена и смородины - по 6 шт.

Готовим кабачки на зиму

Морковку с кабачками нарежьте кружочками, морковь можно как-нибудь фигурно.

Чеснок пропустите через чесночницу, а зелень мелко нашинкуйте.

В подготовленные поллитровые банки на дно выложите гвоздички, чеснок, зелень и кабачки с морковью.

Кипяток влейте понемногу в банки, подождите 2-3 минуты и вылейте опять в кастрюлю.

Добавьте в воду сахар, соль, уксус и все специи. Доведите опять до кипения и залейте окончательно овощи в банках.

Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!
================================================================
Подборка рецептов КОНСЕРВАЦИИ кабачков. - 836322697961
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ.

Ингредиенты
(3 банки по 580 мл)

кабачки - 1,5 кг
перец чили - 1 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 1 головка
сахар - 100 гр
уксус 9% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
соль - 1 ст.л.

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии