Комментарии
- 28 июл 2016 21:43Антонида Усик (Курочкина)я ежедневно и постоянно пью чай с молоком, добавляю в заварку еще и травы,но я их меняю, сахар никогда не ложу, очень ароматный и вкусный чай получается, а что от него чистятся сосуды и вообще весь организм не знала, просто люблю с детства
- 29 июл 2016 05:43Нина Жиркова(Романова)
- 29 июл 2016 05:43Нина Жиркова(Романова)я очнь люблю так называемый калмыцкий чай пресованный зеленный чай с молоком под соленоный и в приксуску с сахором рафинад очень вкусный сытный и полезный напиток
- 29 июл 2016 23:35Антонида Усик (Курочкина) ответила Нине Жирковой(Романовой)у нас такого в продаже нет, я сахар в чае не люблю, в прикуска с удовольствие или с карамелькой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
ЧАЙ С МОЛОКОМ.
В Англии чай с молоком – национальный напиток.
В этой стране устраиваются настоящие церемонии для чаепития с определенной сервировкой стола, проводящиеся трижды в день в определенное время.
Как известно, в состав свежезаваренного чая входит множество различных полезных составляющих: минеральные и дубильные вещества, эфирные масла, кофеин, аминокислоты, много витаминов.
В свою очередь молоко содержит свыше ста разнообразных питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.
Организм многих людей очень плохо переваривает цельное несброженное молоко, поэтому чай прекрасно убирает тяжесть молока для желудка, облегчает его усвояемость.
Растительные компоненты, содержащиеся в чае, смешиваются с молочными животными жирами и белками, создавая исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, богатый витаминами и стимулирующими веществами, что подтверждает пользу чая с молоком. Также, молоко значительно уменьшает воздействие кофеина и других алкалоидов, имеющихся в чае, на организм человека.
Таким образом, чай помогает молоку, а молоко чаю, создавая идеальную целебно-питательную смесь.
Чай с молоком – прекрасное профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию чайных антиоксидантов.
Этот замечательный напиток значительно лучше усваивается организмом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, физическом и умственном перенапряжении, истощении нервной системы, почечных болезнях, отравлениях, различных инфекциях.
Богатое содержание в молоке кальция прекрасно укрепит кости и зубы, а чайные дубильные вещества положительно воздействуют на кровеносные сосуды.
Кроме того, необходимо отметить, что польза чая с молоком заключается в том, что этот напиток, особенно с использованием зеленого чая, является отличным мочегонным средством, хорошо промывает почки и способствует похудению, что очень важно для людей с избыточным весом.
Поэтому, сегодня довольно популярны различные диеты, где чай с молоком – основной продукт разгрузочного дня.
Но и для абсолютно здоровых людей душистый крепкий чай с молоком является превосходным напитком, особенно в утренние часы или после перенапряжения прошедшего дня.
С молоком можно употреблять различные типы чая: черный байховый, зеленый, прессованный.
При этом польза чая с молоком совершенно не изменится.
Часто многие люди задаются вопросом, как правильно смешивать чай и молоко.
Согласно английским традициям необходимо сначала налить молоко на четверть чашки, только потом добавить заваренный чай. Именно в таком порядке компоненты исключительно хорошо смешиваются.
Кстати, наиболее полезным признается употребление чая с молоком без добавления сахара, хотя очень многие люди любят пить этот напиток с вареньем или джемом.
Считается, что сахар коренным образом изменяет общий вкус напитка и его специфику, портит аромат чая.
С ИНТЕРНЕТА.