1. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (без кожицы и маринада). Помидоры надо подержать в горячей воде, вся кожица снимется легко. Сложить очищенные помидоры в банки, если крупные порезать, можно добавить резаной петрушки и сладкого перца, лав, лист, перец-горошком. Если хорошо утрамбовать появится много сока, сверху добавить 1 десертную л. соли и стерилизовать 15 мин, закатать, укутать на сутки. Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка — томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса. А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так — очень вкусно! Но больше всего у нас любят яичницу с такими помидорами, вкусное напоминание лета. Хранить можно даже в квартире с отоплением, такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу.. На 1 л банку уходит 1 кг. помидоров.
2. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ КОЖИЦЫ.
Количество ингредиентов для удобства приведено на одну литровую банку и 800 г помидоров, а вы подготовьте нужный вам объем.
Ингредиенты: помидоры,кинза и петрушка – по третьей части большого пучка, острый перец – половина одной шт., сахар и соль – по одной ст. л., чеснок – четыре зубчика.
Процесс приготовления: Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).Перемешайте их с сахаром и солью.Заправка будет насыщаться соками всех ингредиентов, а вы этим временем простерилизуйте банки и крышки. Закройте емкости, чтобы не остыли, пока будете подготавливать овощи к следующей операции. Обдайте кипятком помидоры. Но не спешите снимать с них шкурку, потому что можете обжечь пальцы. Пусть томаты полежат в воде несколько минут.Тогда весь последующий процесс пройдет без труда. Снимите кожуру, разрежьте овощи пополам, если они крупные. Уложите их в горячие банки, перемежая с заправкой. Учтите, что помидоры еще пустят сок и чуть осядут. Потому оставьте их в покое на 10 (или немного больше) минут.Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно. Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
#ЗАГОТОВКИ
1. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (без кожицы и маринада).
Помидоры надо подержать в горячей воде, вся кожица снимется легко.
Сложить очищенные помидоры в банки, если крупные порезать, можно добавить резаной петрушки и сладкого перца, лав, лист, перец-горошком.
Если хорошо утрамбовать появится много сока, сверху добавить 1 десертную л. соли и стерилизовать 15 мин, закатать, укутать на сутки.
Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка — томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так — очень вкусно! Но больше всего у нас любят яичницу с такими помидорами, вкусное напоминание лета.
Хранить можно даже в квартире с отоплением, такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу..
На 1 л банку уходит 1 кг. помидоров.
Количество ингредиентов для удобства приведено на
одну литровую банку и 800 г помидоров, а вы подготовьте нужный вам объем.
Ингредиенты:
помидоры,кинза и петрушка – по третьей части большого пучка,
острый перец – половина одной шт.,
сахар и соль – по одной ст. л.,
чеснок – четыре зубчика.
Процесс приготовления:
Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки.
Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).Перемешайте их с сахаром и солью.Заправка будет насыщаться соками всех ингредиентов, а вы этим временем простерилизуйте банки и крышки.
Закройте емкости, чтобы не остыли, пока будете подготавливать овощи к следующей операции.
Обдайте кипятком помидоры. Но не спешите снимать с них шкурку, потому что можете обжечь пальцы. Пусть томаты полежат в воде несколько минут.Тогда весь последующий процесс пройдет без труда.
Снимите кожуру, разрежьте овощи пополам, если они крупные.
Уложите их в горячие банки, перемежая с заправкой. Учтите, что помидоры еще пустят сок и чуть осядут. Потому оставьте их в покое на 10 (или немного больше) минут.Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять.
Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой.
Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.
Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем.
Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.