#ЗАГОТОВКИ

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Лучшие рецепты приготовления – супер закрутка!
РЕЦЕПТЫ:
- Жареные баклажаны с помидорами на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком.

#ЗАГОТОВКИ - 869614100201
Жареные баклажаны с помидорами на зиму.

Для приготовления блюда нам потребуются:

Баклажаны – 3-4 штуки, средние; 
Томаты – 3 шт.; 
Сладкий перец – 2 шт.; 
Зелень – 40 г; 
Чеснок – 2 зуб.; 
Соль – 3 ч.л.; 
Сахар – 2,5 ч.л.; 
Белый уксус – 5 ч.л.; 
Растительное масло – 1/3 ст.
Предварительно подготовить банки для закатывания. 
Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Овощи моем. Баклажаны чистить не надо. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минуты на сковороде.
В этой же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше – сыплем чуть больше.
Теперь выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: сначала баклажаны, потом помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
Наливаем уксус пропорционально банкам.
Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипятке 15 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.
Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! 
Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!
#ЗАГОТОВКИ - 869614195433
Баклажаны по-грузински на зиму:

Баклажаны по-грузински – еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.;
Морковка – 3 шт.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Перец сладкий – 3 шт.;
Масло растительное – 1/3 стакана;
Мёд – 2 ч.л.;
Уксус – 4 ст.л.;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Моем ингредиенты.
Баклажаны отвариваем, чтоб они размягчились, далее вынимаем и даём воде стечь. Для этого надо поместить баклажаны под пресс.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Перец нарезаем соломкой.
Сваренные баклажаны режем на средние кусочки.
Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
Раскладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
Как видите, ничего сложного, дело получасовое, а пользы уйма!
#ЗАГОТОВКИ - 869614342121
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. 
Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

Баклажаны – 3 средних шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Перец болгарский – 3 шт.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Сахар и соль – по 1 ч.л.;
Масло растительное – 70 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.
Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! 
Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.
#ЗАГОТОВКИ - 869614393065
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком


Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка – этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5-2 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Томаты – 0,5 кг;
Уксус – 0,5 ст.;
Соль – 2 ч.л.;
Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи – горсть;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Чеснок – 7-8 зубчиков;
Острый перчик – 0,5-1 шт.;
Сахар – 2,5 ст.л.;
Сухой молотый чеснок – горсть;
Вода – 0,5 ст.

Как приготовить:

Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны – соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.
Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.

С ИНТЕРНЕТА.
#ЗАГОТОВКИ - 869614463977

Комментарии