Комментарии
- 10 июн 2019 06:13ирина и женя лукьянчиковы
- Елена ДаниловаКомментарий удалён.
- 13 июн 2022 16:21Екатерина Медведева(Данилович)Супер!
- 13 июн 2022 16:21Екатерина Медведева(Данилович)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
За чашечкой чая...Присоединяйтесь к нам!!!
#ЗАГОТОВКИ
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ — 28 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
1.Паста из чесночных стрелок:
Чесночные стрелки мелко нарезать и смешать с майонезом — получается изумительный соус.
2. Маринованные чесночные стрелки:
На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса. В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.
3. Чесночные стрелки жаренные на зиму:
Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно укложить в небольшие баночки, поочередно: сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью, сверху налитьложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.
4. Сушенные чесночные стрелки:
Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в муку, в порошок. Потом можно храть достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда по вкусу.
5. Чесночные стрелки через мясорубку:
Перекручиваем собранные стрелки, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем.
6. Обжаренные с яйцом:
Ожариваем чесночные стрелки в сливочном масле на сковороде и добавляем свежие яйа — очень вкусная яичница на скорую руку!
7. Простейшая паста на зиму:
Измельчить стерлки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!! 8. Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом: Перекрутить на мясорубку стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное — хранить в холодном месте.
9. Паста с солью:
Перекрутить или измельчить в блендере, добавить соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для любых блюд.
10. Паста для морозилки:
Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые 500 гр. массы — 1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все сложить в кулечки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку.
11. Чесночные стрелки для бутребродов:
Перекрутить стрелки на мясорубку, смешать с тертым сыром и майонезом. Очень вкусно!
12. Чесночные стрелки с салом:
Пропускаем через мясорубку стрелки вместе с соленым салом, отличная паста для бутербродов, на хлеб.
13. Тушенные с луком и сметаной: Нарезаем стрелки небольшими кусочками, тушим на сковроде с луком и сметаной, соль по вкусу.
14. Для бутербродов с яйцом:
Пропускаем стрелки на мясорубке, смешиваем с измельченным варёным яйцом и майонезом, получается отличная масса для бутербродов!
15. Жаренные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом:
Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные стрелки чеснока, всё поливаем малым количеством соевого соуса, соль не добавляем, добавить свеклу , натернтую на терке, потушить до мягкости.
16. Аджика с чесночными стрелками:
Пропускаем через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Соотношение 1:1, перемешиваем, солим и раскладываем в банки. Хранить в холодильнике.
17. Тушенные с морковкой, луком и мясом:
Еще вкусно получаются чесночные стрелки с морковкой, луком, томатной пастой и мясом. Протушиваем все на сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. 18. Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму: Вкусно получаются чесночные стрелки в томатном соусе, закатанные на зиму как фасоль.
19. Приправа с крыжовником:
Чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника.
20. Чесночные стрелки по-корейски:
Нарезаем стрелки по 3-4 см, отвариваем в несоленой воде 2 мин. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляем стрелки, пару минут жарим стрелки с луком, добавляем соевый соус, черный и красный перец, пару измельченных зубчиков чеснока. 5 минут выдерживаем крышкой бкез огня, и блюдо готово.
21. Маринованные чесночные стрелки:
9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку). Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком. Стрелки вымыть, порезать, плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.
22. Чесночные стрелки с кориандром:
Измельчаем стрелки на блендере с растительным маслом, добавляем соль, перец, кориандр по вкусу и раскладываем по баночкам.
23. С томатной пастой:
Перемалываем стрелки в блендере, добавляем томатную пасту, немножко воды и любимых вами пряностей: кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы — соус к любому мясному блюду готов!
24. Жареные чесночные стрелки с мясом:
Стрелки можно измельчить, а можно оставить длинными, проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем мелко порезанное мясо, солим по вкусу, добавляем перец, жарим на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем — и блюдо готово!
25. Чесночное масло:
Пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваю с соленым сливочным маслом. Подходит для бутербродов и очень вкусно!
26. С паприкой:
Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длинной около 5см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец (паприку), несколько измельченных зубчиков чеснока. В конйе добавляем немного томатной пасты. Немного протушить. Перец, приправы по вкусу.
27. Чесночные стрелки со сметаной:
Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем со сметаной. А потом на хлеб, как соус мясу.
28. Сухой посол:
Чесночные стрелки порезать мелко, затем слоями выкладывать в банку, а слои пересыпать солью.
С ИНТЕРНЕТА.
Вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты:
Чесночные молодые стрелки — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Попробуйте, это очень вкусно!
С ИНТЕРНЕТА.