Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Ингредиенты: - 1 кг свиной грудинки - 1 л воды - 1 головка чеснока - 5 лавровых листьев - 4 ст. л. соли - черный перец молотый и горошком по вкусу - красный молотый перец по вкусу Способ приготовления: На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль. Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежьте на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок. Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе
ЛАЙФХАКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль.
Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе