Здоровая идея для перекуса: пюре из гороха (рецепт)
Ищете альтернативу картофелю и кашам? Попробуйте пюре из горошка – и вы получите не только вкусное дополнение к обеду, но также идею для аппетитного перекуса! Пюре из горошка едят как холодным, так и теплым. Рецепт вы можете менять согласно своим предпочтениям. Если не любите мяты – замените ее петрушкой (или кориандром). Главное – не переборщить с количеством трав. Пюре из горошка должно получиться нежным по вкусу, так как нежным есть его главный ингредиент. Добавив слишком много трав, вы только испортите этот вкус, поэтому не переборщите. Рецепт пюре из горошка Ингредиенты: 500 г замороженного горошка 100 мл сливок 35% жирности 1 луковица несколько листиков мяты 2 зубчика чеснока масло для жарки соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. В подсоленную воду бросьте горошек, варите, пока не закипит. Когда вода начнет кипеть, варите еще 2 минуты. 2. В это время на масле поджарьте нарезанный лук и чеснок. Когда горошек станет мягким, измельчите его вместе с луком, добавьте мяту и сливки. Все это приправьте солью и перцем. 3. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи. Приятного аппетита! #domisad_совет #domisad_статья #domisad_назаметку #domisad_хозяюшке
Дом и Сад Украина - официальная
:Светлана Домосадова
Здоровая идея для перекуса: пюре из гороха (рецепт)
Ищете альтернативу картофелю и кашам? Попробуйте пюре из горошка – и вы получите не только вкусное дополнение к обеду, но также идею для аппетитного перекуса!
Пюре из горошка едят как холодным, так и теплым. Рецепт вы можете менять согласно своим предпочтениям. Если не любите мяты – замените ее петрушкой (или кориандром). Главное – не переборщить с количеством трав.
Пюре из горошка должно получиться нежным по вкусу, так как нежным есть его главный ингредиент. Добавив слишком много трав, вы только испортите этот вкус, поэтому не переборщите.
Рецепт пюре из горошка
Ингредиенты:
500 г замороженного горошка
100 мл сливок 35% жирности
1 луковица
несколько листиков мяты
2 зубчика чеснока
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В подсоленную воду бросьте горошек, варите, пока не закипит. Когда вода начнет кипеть, варите еще 2 минуты.
2. В это время на масле поджарьте нарезанный лук и чеснок. Когда горошек станет мягким, измельчите его вместе с луком, добавьте мяту и сливки. Все это приправьте солью и перцем.
3. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи.
Приятного аппетита!
#domisad_совет #domisad_статья #domisad_назаметку #domisad_хозяюшке