Как приготовить яйца-пашот?

Завтрак - самая важная часть за день и потому очень важно разнообразить наш рацион. Мы научим и подскажем как правильно приготовить яйца-пашот.
Секрет способа, который обеспечит успех, содержится в двух словах – sous-vide. Эта технология широко применяется в ресторанах. Суть метода состоит в том, что продукт (чаще всего - нежная рыба или курица) запечатывают в вакуумную упаковку вместе со специями или маринадом, а потом держат в едва кипящей воде. И мясо, и рыба просто впитывают в себя соус и получаются невероятно сочными.
Преимущество метода в том, что его легко воспроизвести в домашних услових. Все что вам нужно – это плотная пищевая пленка и кипяток. Обратите внимание: на упаковке пленки должно быть указано, что ее можно подвергать нагреванию (ищите импортную пленку, например, немецкую).
1. Возьмите кусок пищевой пленки примерно размером 25 х 25 см. Если пленка тонкая, сложите ее сначала вдвое.
2. Положите пленку поверх небольшой глубокой посуды. Вдавите пленку внутрь, чтобы она образовала углубление. Сбрызните оливковым или другим растительным маслом. Разбейте аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, и вылейте в углубление.
3. Поднимите края пленки. Держите их в левой руке. Сложите большой и указательный пальцы правой руки в кольцо. Пропустите через это кольцо яйцо в пленке, выдавливая воздух. Защипните пленку прямо над яйцом. Закрутите края пленки. Для надежности зафиксируйте "хвостик" бечевкой.
4. Доведите воду до мелкопузырькового кипения. Опустите туда яйца. Оставьте на минуту на медленном огне. Потом снимите кастрюлю с огня. Для желтка всмятку оставьте яйцо в кастрюле на 6 минут, для желтка "в мешочке" – на 8 минут.
5. Выньте яйца из кастрюли и положите в холодную воду на одну минуту. Достаньте их из воды и аккуратно снимите пленку.
Вот и все – яйца-пашот с идеально гладкой поверхностью готовы.
#domisad_рецепт #domisad_совет #domisad_назаметку #domisad_хозяйке

Как приготовить яйца-пашот? - 833925650658

Комментарии

Комментариев нет.