ТОП-9 САЛАТОВ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

#салаты
1. Салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Печень трески 1 банка
Сыр твердый 100 г
Картофель отваренный 1-2 шт
Маринованные огурцы 1-2 шт
Зеленый лук,
майонез по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо размять вилкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями:
1- сыр +майонез, 2- печень трески, зеленый лук, картошка + майонез
Украшаем нарезанными огурцами.
2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Ингридиенты:
Рис отваренный 100 г
Печень трески 300 г
Огурец свежий 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйца 3 шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез, зеленый лук, укроп по вкусу
Приготовление:
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчить зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешиваем. Печень трески режем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Собираем салат слоями в таком порядке:
1- Рис, Свежие огурцы + майонез,
2- Печень трески, Болгарский перец + майонез, 3- Зеленый лук, Тертый белок + майонез,
4- Тертый желток
3. Салат "НЕЖНЫЙ"
Ингридиенты:
Печень трески 1 банка
Картофель отваренный 2 шт
Морковь отваренная 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Лук зеленый 100 г
Сыр 150 г
Приготовление:
Все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц трем отдельно друг от друга.
Печеночку мнем вилкой. На дно салатницы наливаем немного майонеза и выкладываем слои в таком порядке:
1- картошка, печень+майонез,
2- зеленый лук, 3- маринованные огурцы,
4- вежие огурцы, 5- белок,
6- морковь,
7- сыр с сеточкой из майонеза
8- желток. Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Ингридиенты:
Печень трески 240 г
Кукуруза 1 банка
Свежие огурцы 2 шт
Рис 200 г
Соль,перец, майонез по вкусу
Приготовление:
С огурцов снять шкурку и нарезать кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешать ингредиенты салата в одной емкости. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салатик выложить на блюдо и украсить по желанию.
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ингридиенты:
Печень 1 банка
Свежие огурцы 200-250 г
Листья салата 100 г
Перепелиные яйца 10 шт
Зеленый лук 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло 3 ст. л
Сок лимона 1 ст.л
Черный молотый перец, горчица соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Поливаем салат заправкой: оливковое масло смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
6.Салат с печенью трески и маслинами
Ингридиенты:
Салатные листья 200 г
Печень трески 1 банка
Зелень петрушки 1/2 пучка
Маслины без косточек 1/2 банки
Яйца перепелиные 4 шт
Заправка:
лимонный сок или оливковое масло
Приготовление:
Листья салата рвем и выкладываем на блюдо. Оливки режем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчаем на терке. Добавляем зелень петрушки. Выкладываем все поверх листьев. Заправляем оливковым маслом extra virgin (холодный отжим) или лимонным соком.
7. Слоеный салат из печени трески без майонеза
Ингридиенты:
Печень трески – 120 г
Яйца 2 шт
Картошка 1-2 шт Лук мелкий 1шт
Твердый сыр 100г
Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, картошку сварите "в мундире" измельчите на крупной терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой терки. Печень тресковой рыбы разомните вилкой. Луковицу мелко нашинкуйте. На блюдо выложите слоями:
1- натертую картошку, посолите.
2- уложите размягченную печень
3- нашинкованная луковица
4- измельченные на терке яички
5 слой состоит из натертого сыра.
Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаиваться салат на 2 часа в холодильник
8. Салат с печенью трески и плавленым сыром
1 плавленный сырок
240г печени трески
2 яйца
Майонез, соль, зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите, разделите на белок и желток. Белок натрите на средней терке. Печень нарежьте ломтиками. Зелень нарубите. Сырок натрите. Укладывайте салат слоями:
1 слой яичного белка+майонез
2 слой печень трески+часть измельченных желтков+ немного рубленной зелени
3 слоем выложите натертый плавленый сыр+ желтки + майонез
9 Салат "Наслаждение"
Ингридиенты:
1 крупная морковь
2 яйца
1 белая луковица
1 банка печени трескт
майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. Луковицу мелко нашинкуйте. Свежую морковь и яйца натрите на средней терке. Печень трески разомните. Половину моркови выложите на блюдо, смажьте майонезом, посолите и поперчите.Поверх моркови уложите натертые яйца, смажьте снова майонезом.Третим слоем выложите печень, присыпьте небольшим количеством лука, сделайте майонезную сетку. Завершающим слоем выложите вторую половину моркови, которую смажьте майонезом. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

ТОП-9 САЛАТОВ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 905932481112

Комментарии