#салаты #ИзОвощей Ингридиенты: Капуста белокочанная - 300 г Огурцы свежие - 1-2 шт Перец болгарский красный - 1 шт Перец болгарский желтый - 1 шт Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст. л Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л Уксус - 0,5-1 ст. л Клюква - по вкусу Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Приятного аппетита!
Кухня бабы Веры
САЛАТ "МОНОМАХ"
#салаты #ИзОвощей
Ингридиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Перец болгарский желтый - 1 шт
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Уксус - 0,5-1 ст. л
Клюква - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать.
Приятного аппетита!