#салаты 1. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами Ингредиенты: 2 ст. л майонеза 2 ст. л натурального йогурта ½ лимона ¼ красной луковицы 2–3 маринованных или соленых огурца 240 г консервированного тунца соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. 2. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея Ингредиенты: 1 авокадо 1 огурец ½ черешка сельдерея ¼ красной луковицы 100 г консервированного тунца несколько веточек петрушки или кинзы 1 ст. л оливкового масла 1 ст. л лимонного сока соль, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат. 3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами Ингредиенты: 10 помидоров черри 240 г консервированного тунца 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку несколько перьев зеленого лука 2 ст. л оливкового масла 2 ст, л лимонного сока соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. 4. Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами Ингредиенты: 2 яйца 2 огурца 2 ст. л оливкового масла 1 ч. л дижонской горчицы 1 ч. л лимонного сока соль, смесь сушеных трав по вкусу 100 г консервированного тунца несколько помидоров черри несколько веточек укропа Приготовление: Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы. Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом. 5.Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью Ингредиенты: ½ красной луковицы ½ красного болгарского перца горсть шпината несколько салатных листьев 150 г консервированного тунца 80 г консервированного или вареного нута несколько веточек петрушки 2 ч. л лимонного сока 2 ч. л оливкового масла соль, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте. 6. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами Ингредиенты: 50 г рубленого миндаля или грецких орехов 1 луковица 1 зелёное яблоко 1 авокадо 400 г консервированного тунца несколько ст.л майонеза ½–1 ч. л лимонного сока молотый чрный перец по вкусу Приготовление: Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте. 7. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами Ингредиенты: 1 яйцо ½ красной луковицы 120 г консервированного тунца 120 г консервированной кукурузы 2 ст. л майонеза соль, молотый черный перец по вкусу несколько веточек зелёного лука Приготовление: Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком. 8. Салат «Мимоза» с тунцом Ингредиенты: 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 150 г консервированного тунца несколько ст. л майонеза несколько веточек укропа Приготовление: Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40. Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом. 9. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок Ингредиенты: 2 яйца 250 г пекинской капусты 50 г оливок 120 г консервированного тунца 1–2 ст. л оливкового масла 1 ст. л лимонного сока несколько веточек петрушки соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте. 10. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой Ингредиенты: 7 перепелиных яиц 1 помидор 1 луковица 100 г феты щепотка сахара соль по вкусу 1 ч. л яблочного уксуса несколько салатных листьев для украшения 140 г консервированного тунца несколько ст. л оливкового масла молотый черный перец по вкусу несколько веточек петрушки. Приготовление: Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья. Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом. Приятного аппетита!
Кухня бабы Веры
ТОП-10 САЛАТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
#салаты
1. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты:
2 ст. л майонеза
2 ст. л натурального йогурта
½ лимона
¼ красной луковицы
2–3 маринованных или соленых огурца
240 г консервированного тунца
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
2. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты:
1 авокадо
1 огурец
½ черешка сельдерея
¼ красной луковицы
100 г консервированного тунца
несколько веточек петрушки или кинзы
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
10 помидоров черри
240 г консервированного тунца
200 г консервированной белой фасоли в собственном соку
несколько перьев зеленого лука
2 ст. л оливкового масла
2 ст, л лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
4. Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
2 яйца
2 огурца
2 ст. л оливкового масла
1 ч. л дижонской горчицы
1 ч. л лимонного сока
соль, смесь сушеных трав по вкусу
100 г консервированного тунца
несколько помидоров черри
несколько веточек укропа
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
5.Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
½ красной луковицы
½ красного болгарского перца
горсть шпината
несколько салатных листьев
150 г консервированного тунца
80 г консервированного или вареного нута
несколько веточек петрушки
2 ч. л лимонного сока
2 ч. л оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты:
50 г рубленого миндаля или грецких орехов
1 луковица
1 зелёное яблоко
1 авокадо
400 г консервированного тунца
несколько ст.л майонеза
½–1 ч. л лимонного сока
молотый чрный перец по вкусу
Приготовление:
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
7. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
1 яйцо
½ красной луковицы
120 г консервированного тунца
120 г консервированной кукурузы
2 ст. л майонеза
соль, молотый черный перец по вкусу
несколько веточек зелёного лука
Приготовление:
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
8. Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
2 картофелины
1 морковь
2 яйца
150 г консервированного тунца
несколько ст. л майонеза
несколько веточек укропа
Приготовление:
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
9. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты:
2 яйца
250 г пекинской капусты
50 г оливок
120 г консервированного тунца
1–2 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
несколько веточек петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
10. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты:
7 перепелиных яиц
1 помидор
1 луковица
100 г феты
щепотка сахара
соль по вкусу
1 ч. л яблочного уксуса
несколько салатных листьев для украшения
140 г консервированного тунца
несколько ст. л оливкового масла
молотый черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Приятного аппетита!