#гарниры #ИзОвощей Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям. Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города. Ингредиенты Картофель очищенный – 8-10 штук; Масло растительное – 50 мл; Соль – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке 1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет. 2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось. 3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить! 4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут. 5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать. На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет. Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне. Приятного аппетита!
Кухня бабы Веры
Как приготовить картошку фри в духовке
#гарниры #ИзОвощей
Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям.
Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 8-10 штук;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке
1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет.
2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось.
3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить!
4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут.
5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать.
На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет.
Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.
Приятного аппетита!